AIR/エアのTakakoのレビュー・感想・評価

AIR/エア(2023年製作の映画)
おおお予想以上に胸がアツくなったあ。ソニーの熱血プレゼン、良いとこだけメモしようと思ったら結局全部になった🥺マイケルジョーダンのこともジョーダンのブランドラインのこともほぼ何も知らなかったけどこれをみるとなんだかジョーダンシリーズ買いたくなっちゃうね(ミーハー) 社訓の1つのBreak the rule. Fight the law. の重要性がとてもよく伝わってくる。枠を超えてくることの大切さね!あそこまでの熱意をもちリスクを背負って戦えるって結果がどうであれ美しい生き方だなとしみじみ。あとさ、どうでもいいけど自分の中にあるとっておきのアイデアをアウトプットする時ってとっても緊張するじゃん、かつ満足のいく反応が返ってきたこと一切ないんだけど笑、Air Jordanが生まれたシーンを観て、もしアイデアが本当に良いものだったとしても相手の反応っておおめっちゃいいねええ!!!!という過激リアクションにはならないんだなっていうことを知ってちょっと安心した笑 お母さんがアディダス?のセールスマンの時計をチェックするのも興味深し。何を身につけるか、どう自分をみせるか、それらのAuthorityをどう活かすかをビジネスパーソンは常に考慮しないとよね。あとは、ぽちゃぽちゃ中年になったマットデイモンかわいかった。結構イケメンで売れてたはずなのに作中で自虐なんかもして、好感度めっちゃ上がったァ

A shoe is just a shoe until somebody steps into it. Then, it has meaning. The rest of us just want a chance to touch that greatness. We need you in these shoes not so you have meaning in your life, but so that we have meaning in ours.