交換ウソ日記のHatenaのネタバレレビュー・内容・結末

交換ウソ日記(2023年製作の映画)
2.3

高橋郁弥と桜田ひよりがまじかわいい、桜田ひより可愛すぎてる、
席に学校中のイケメンからの告白の手紙が入っていて、舞い上がってどうするか悩んでいた主人公。しかしその手紙は親友の松本への間違えての告白の手紙だった。そうとは知らず、手紙でやりとりしているうちに交換日記でやり取りをすることになった。気づいた時には言い出せず、嘘の交換日記が始まるそのうち、お互い好きなバンドが一緒なことを知り、どんどん日記で仲良くなっていく。しかし、主人公は松本の友達として接される。
イケメンのちょっと俺様できつい感じがちょっときもい。主人公への助言みたいなのがきもい。急に主人公のほっぺ触るのもきもい
球技大会のジンクスがあるとかで、まー想像できる展開。サッカー部っていうのに足の使い方が素人感えぐいw
またなぜか遊園地にダブルデートで行く展開になり主人公は付き添いという5人で行くことに、イケメン、松本、友達、友達、主人公、、、この時点でわからんみんな付き合ってなくて、そこまでの中なのに、
桜田ひよりのデート姿えぐい
しかも桜田ひよりに頭ポンポンするのもきもい、テストでイケメンに英語を教えてと言われるそん時に体をガッと掴むのがきもい、しかも好きな人が松本なのに、家に誘うのもきもい、それを普通な感じなのもやばい
バスケを教えようとする時に抱きつきながらするのイケメンだから許される。イケメンのシュートフォームかっこよくしてくれればいいのに素人の打ち方で萎え、口でビヨーンって言って打つの笑う。教えるなよ。
結論として、机に慰めの言葉を書いてくれた人をイケメンは好きになって、松本だと思っていたが、実際は主人公の子で主人公のことを好きになった。そのことを最後の2人きりになったときに伝えるという話。