erika

劇場版ブルーロック –EPISODE 凪のerikaのレビュー・感想・評価

アニメ『ブルーロック』の劇場版。アニメの総集編に近い形だけど、主人公の潔世一ではなく凪視点でストーリーが展開される。ブルーロックにハマったきっかけが、漫画のEPISODE凪なので凪主人公での映画幸せでした~✨

サッカーへの熱に目覚めつつある凪と夢と現実の乖離に立ちすくむ玲王。漫画でもアニメでも見たシーンだけど何度見ても相反する感情すぎてメンタルやられちゃうよ。1つの敗北から歩き出す道がこんなにも違ってしまうことってあるんだな...ってめちゃめちゃ複雑な気持ちでした。

凪と玲王、この2人が結んだ"約束(エゴ)"をブルーロックで貫くことができるのか?劇場版では当然のことながら答えはまだ出ない。この凪と玲王の関係の行方は本編でも要所だからね~。ブルーロックの2期の放送が10月で決定したので今後の展開に注目したいなー。

今回、本編以上にテンションが上がってしまったのが主題歌の「Stormy」!!ストーリーとキャラに沿った曲で、劇場版を観に行く前からめちゃめちゃ聴いてました。MVでNissyさんが凪、 SKY-HIが玲王に寄せた姿になってるのもポイントが高い✨

そして何よりNissyさんとSKY-HIが、凪・玲王が主人公のブルーロックの主題歌を歌っているっていうのがエモいんよ〜。私はお二人の浅いファンではあるけど、リアルに凪・玲王感じる部分が多いからNissyさんとSKY-HIが主題歌を提供して下さっててすごく嬉しかった。詳しくは割愛しますが、ブルーロックからお二人を知ってハマる方々も続出しているんだとか。沢山の方がこの沼を知ってくれるといいな〜。