erika

ウォンカとチョコレート工場のはじまりのerikaのレビュー・感想・評価

「ウンパルンパ ドゥンパティ ドゥ♪」

もぉ~、ウンパルンパの曲が頭から離れんって!!ウォンカ中毒にさせるための罠やん笑 事前情報ほぼなしで見たから、ウンパルンパ出てくるか楽しみにしてたんですよね~。ジョニデ版を超える配役はないだろうと思ってたら、まさかのヒュー・グラント登場で爆笑でした。

最近のヒュー・グラントが演じる役、癖強キャラ多くて本当に好き💓でも、まさかウンパルンパになっちゃうとは思わなかったよ。純粋なウォンカと皮肉屋なウンパルンパの掛け合いめっちゃ良い。1話10分の短編集でもいいからこの2人でウォンカのチョコレート工場編を作って欲しいくらいでした。

ウォンカのチョコレートは夢がいっぱい✨空を飛べたりミュージカルをしたくなったり...。お店も工場も素敵で甘いお菓子好きには堪らないんだろうなー。あれこれデザインが可愛いのも良き。これはジョニデ版にはなかった良さだよなー。キリンのミルクのマカロンめちゃめちゃ可愛い💕ファンタジーな描写とポップな劇中歌にワクワクできて楽しかったです。

ただその反面、企業と警察と教会の汚職やシビアなお金事情などなど、主人公の苦労が現実的なのがちょっと引っかる...。子ども向けにしては現実の汚い部分が多いし、大人向けにしては力押しのファンタジー展開が多いしで、立ち位置が中途半端に感じちゃう。そこが気になって映画にハマりきれなかったのがなんとも残念💧