劇場版ブルーロック –EPISODE 凪の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版ブルーロック –EPISODE 凪2024年製作の映画)

上映日:2024年04月19日

「めんどくさい」が口グセの高校2年生・凪 誠士郎は、日々を無気力に生きていた。W杯優勝を夢見る同級生の御影玲王が、その才能を見つけだすまでは。玲王に誘われるがままにサッカーを始めた凪は、圧倒的なサッカーセンスを発揮。ある日、“ブルーロック(青い監獄)”プロジェクトの招待状が届く。 そこで待ち受けていたのは、潔 世一、蜂楽 廻、糸師 凛ら、全国から集められた選りすぐりのストライカーたちとの出会いだった。 強敵たちとの激闘の最中、ついに、<天才>凪 誠士郎に“覚醒”の瞬間が訪れる!!

『劇場版ブルーロック –EPISODE 凪』に投稿された感想・評価

AYANO

ブルーロック見たことなかったけどいきなり凪が主役のこちらを観賞。
気だるそうにしてて大して練習もしてないのに天才的なスキル持ってるのは、アニメって感じ。

これ見て22時過ぎに息子が公園今から行って…

丁度漫画で読んでた所くらいまでだったから
おさらいも出来て良かった!
後半10分くらい若干ネタバレって感じだったけど
続きすぐ読もうと思った✨️
アニメの使い回し。普通に見て後悔しました。もっと凪目線の新作画が欲しかった。
これを映画化するならU20を映画化すべきだった。
か

(きっかけ:アニメ視聴後余韻冷めず詮索中ヒット)

【】
・凪,玲王の関係性/心情の解像度up
・斬鉄への好きが増した
・アニメの好きなシーン-蜂楽覚醒/「ボンッ!」がもう一度観れて沸いた(凪が変化…

可もなく不可もなくというか、ほぼアニメ版の切り貼り。
BGMはアニメと同様とても良かった!アニメブルーロックの作画には期待していないが、比較的良かったように思う。
記録用
まあまあ

テレビ版一期視聴済
完全にファン向け作品
テレビ版一期の話の時、凪はどうだったのか?を見る内容
正直、テレビ版一期を見たら十分かな
凪好きなら、一杯見れるよ!
2025年 79作目
3月 19作目

アニメで見てたけど
やっぱりこのふたりの関係性好きだな
Kaz
映画にしては作画はアニメと変わらないレベルだったけど、ストーリーは面白かった
はお
4.4

ファーストステージまでの凪視点の話。

あの、良かったです本当。
レビュー書き始めたら無限に書いちゃうし疲れちゃうからそんな書かないけど、凪推しじゃない人も全人類見てくれ頼む。
多くは語らないけどレ…

映画化する程のストーリー?

原作を読んでないんで分からないがここ山場?

2025/03/30 12:00現在