SAND LANDのいしいのレビュー・感想・評価

SAND LAND(2023年製作の映画)
悪魔と人間の冒険・友情・アクション・バトル
みんなの大好物いっぱいの砂漠ロードムービー🐝

異世界が〜とか、妖怪が〜とか、必殺技が〜とか、ゴチャゴチャなことを全部とっぱらって、単純明快にシンプルに楽しめた🌟
今の漫画は色々捻りすぎて頭パンクする時あるもんな〜(笑)

ただ、こういうシンプルな王道ストーリーだからこそ面白いものを作るのは逆に難しいと思う。
ストーリーだけじゃなく、世界観やキャラデザ、乗り物、話のテンポとか…そういうので全然違ってくると思うんだけどそれはやっぱり何作品も人気漫画を生み出した鳥山先生のセンスは神がかってる😳
私はどちらかと言うとDB初期みたいなギャグいっぱいだった時の方が好きだったので、サンドランドはなんとなく近いもの感じた🐣
特にキャラデザや乗り物が見ていてワクワクした🤩
原作が昔の漫画?っていうくらい細かいところまで丁寧に描かれてた🤟

子供大人、老若男女安心して楽しめる、友情や絆、信頼といった熱いシーンあり、こういうので良いんだよ‼️間違いない🤣
だけど、メッセージ性は強く、差別や偏見、戦争…現実でも起きているこの事実問題は大人(特に偉い人w)にも見て欲しい作品だったかな!
引っかかる事とすればラオが強すぎる敵が弱すぎる…国王はそのまま健在でいいんかい?w
と気になったがそこまで深く考えなくても皆がハッピーなればいんじゃねと結論付けた🥳w

そしてベルゼブブたちのやり取りが最高に可愛かった。たったの1時間半で心は持ってかれたw🤣ピンクの悪魔、マジで可愛い。
最後のテーマ曲が流れるシーンはマジでタイミング良し👏映画のイメージそのまんまの楽曲。流れた時ちょっとジーンと来た😆