さーやorべりす

ミッシングのさーやorべりすのレビュー・感想・評価

ミッシング(2024年製作の映画)
石原さとみ さん主演作品 私の日本の監督で一番好きな吉田恵輔監督 作品でとても楽しみにしていたもの!
上映後吉田監督のトーク&ティーチインでした。
作品としてはたった一回だけ行った推しのライブ中に自分の子供が行方不明になったあとの話でマスコミやSNSの気持ち悪さがとても良く描かれていた
石原さとみさんは吉田監督作に出たく知人を介して食事会で出たいですと言ってくれてたが港区感の強い人が苦手なので苦手ですとはっきり言ったらそうですよね!と返されたの本当に石原さとみさん強くて好きww
あと、場末のヤンママ感が欲しい(田舎で早めに子供を産んだママ友たちの輪にいてほしい)というと友達もCAや秘書しかいないのでその人たちに会えるような居酒屋に行きたいと行き「どうしたらそんなに枝毛作れるんですか?」とか興味津々で話しかけていたそうwwそれも強くて好きww
原宿の美容室でわざと髪が汚くなるカラーのやり方を聞きにいったり、荒れる口紅を使ったりして撮影したそうでそれでも出たかった石原さとみさんの想いと裏腹に噛み合ってなかった監督トークが最後までとても面白かったです。
そういえばその荒れる口紅は石原さんの私物だろうし石原さんは自分でメイクされる方だと思うけどちょっと提供のメイク用品のエンドロールがいつもと違うからびっくり
バウムとか新しい資生堂のラインがエンドロールにあった気がします。

内容は激重ですがとても好きな映画、空白と地続きで本当は空白2にする予定だった映画でもあるそう☻
被害者がいることなのでそこにも配慮した上では作られてるそうだがしっかりと吉田監督らしい作品だなと思える作品でした!
5月17日上映🎬

2024年映画110本目