ミッシングのこけピーのネタバレレビュー・内容・結末

ミッシング(2024年製作の映画)

ウーン( ・ั﹏・ั)‥‥フォロワー様以外の方のレビューも多数読んだうえで‥とても感想を纏めにくいな~💦

以下、決して良いこと書いてないです✒️
念のため未見の人のためにネタバレ設定します。

良い映画だと思う‥しかしなぜかハマらず‥。
子どもの失踪と、残された両親。
家族に寄り添っているのか、視聴率のためか分からないTV放送局。
心無い、悪質なSNS上の誹謗中傷‥🤬
それらが良くも悪くもバランスよく前面に出ており、作品の主題をぼかしてしまったように思った😶‍🌫️
同監督の『空白』でもマスコミの過熱報道が描かれていたが、あくまで登場人物が置かれたのっぴきならない状況が中心にあった。だから観ていて「ウワァ‥😰」ってなったが、本作からは『空白』のようなインパクトは感じられなかった。
そして‥これはあってはならないんだけど、現実に子どもが被害に遭う誘拐や失踪事件が時折発生し、本物の被害家族を報道を通して目の当たりにし、その度にとても見ていられない気持ちを味わっていることも、映画にハマれなかった要因かも🤔
どちらかというと、上手いのかどうか分からない、ややオーバーアクション気味な石原さとみの演技へ目がいってしまった💦
正直言うと、石原さとみ演じる沙織里の突っ走った行動や発言にイラッときた💢 いや、もちろん状況は分かるよ。しかしだな‥💢 対して夫の豊の懐の深さ‥こんな良い旦那いないぞッ!
弟へも、もうちょっと優しくなれよ‥まぁ、圭吾へのあのラインはひとつのクライマックスなんだろうけど‥😮‍💨

石原さとみ! あまりに綺麗な顔立ちで、作品に合っているかどうか‥でも、本作においての気合と熱演は十分に伝わってきたので、良かったと思う❤‍🔥
脇を固めた青木崇高、弟役の森優作、砂田役の中村倫也は、作品をよりレベルアップさせていた👍

すべて前向きな感想ではないが、間違いなく良作だった✨