片腕マシンボーイ

白鍵と黒鍵の間にの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

白鍵と黒鍵の間に(2023年製作の映画)
3.1
ついに映画でもって「鉄拳」と「ポッ拳」がコラボかぁ!ってドキドキしながら観たぞ
くぅ……間違えたぁ!

〝ゴッドファーザー 愛のテーマ〟を弾いたらエライめに遭うぞ!って話

そうねぇ、「鉄拳」は結構好きやったからば6くらいまでやってて、愛してやまない「ポケモン」は最新作までやってるマシンボーイやけども、「ポッ拳」にまで手を出していなかったのが悪かったのか?エライ勘違いやったよなぁ!「白鍵」と「黒鍵」?まぎらわしぃ!
そもそもさ、なんでマシンボーイがかつての「鉄拳」好きで、現役のポケモントレーナーなのに「ポッ拳」に手を出してないかって……だって「ポッ拳」ってばマシンボーイの好きなポケモンあまり出てないんよなぁ!カビゴンとかオーロンゲとかポチエナグラエナとかドヒドイデとかアローラナッシーとかモジャンボとかイワンコとかマルヤクデとか……全くいないやん?せいぜいマスク・ド・ピカチュウくらいよ、せめてヤンチャムやゴロンダくらい出してくれよぉ!スンスンスンスン

まぁ、ええわ、もちろん本作にも可愛いポケモン達は出てこなかったけどもね、代わりに可愛い仲さんと川瀬陽太と守屋文雄が出てきたから良しとするよ!ぷんぷん
まぁねぇ、思いのほか格闘アクション映画やなかったんやが、なんなら格闘アクションよりマシンボーイが好きな音楽映画やったからばね、マシンボーイはウキウキしながら観ていたよ、まぁ物語の鍵となる曲が〝ゴッドファーザー 愛のテーマ〟なのにはね、中二病ってヤツか!なったしね、後半のゴタゴタの支離滅裂っぷりには呆れて冨永監督ってチョイチョイ意味不明な演出するよなぁ!ってマシンボーイは自らの凡夫っぷりを呪ったが
まぁ……デモテープ録るくだりはウキウキ観れたしね、クリスタル・ケイにマイクでどつかれる守屋文雄にはゲラゲラしたしね、まぁ雰囲気だけはめちゃんこ良いからば、勘違いで観たにしては悪くは無かったかなぁ、思ったね

はぁ……誰かブライアン・フューリーとオーロンゲが互いに高笑いしながらどつき合う格闘映画撮ってくんねぇかなぁ!