SoulFoodKitchen

キングダム エクソダス〈脱出〉のSoulFoodKitchenのレビュー・感想・評価

5時間強の長丁場、こんな機会が無いと見れないので挑戦して来ました。
デンマークの巨大病院での土地にまつわる因縁から不思議な現象が起こる。
夢遊病者のカレンに病院の用務員ブラザー達と、その原因を探り病院に憑く悪魔の呪いを解く為の戦を挑もうとする話。
そこに病院での人間関係のゴタゴタ、特にデンマーク人とスェーデン人との内紛や、医療事故、母と子の話が絡んでくる。
前作を見てないと、分かりにくいのは確かやけど、途中から、地下に潜って行ったら異世界が展開されてて、沼地の巨大な赤ちゃんの頭が出て来たり、病院のドアを開けたら、また巨大な心臓があったり、壁の亀裂内をスキャンして3Dプリンターで再現したら奇妙な赤ちゃんやったりして、充分にシュール過ぎる展開が待ってた〜😨
謎の車椅子のオバアチャンや自分の目ん玉をくり抜く激怒医者、大頭症職員とロボットの皿洗い、アヘン窟に住むヨイヨイの老医師達に、お尻ペンペンの刑とか、日本人観光客に、スェーデンから赴任された訳ありホイール謎医師、テロへの作戦会議等々のケッタイな訳の分からん登場人物達のドタバタ劇もアホみたいで楽しい🥳
タルコフスキーの、あの場面も再現されてた。
相変わらず手持ちカメラの多様で臨場感溢れる画面も惹かれた🎦
そして、ラストに向けての人間対悪魔による、この世の終末へ向けてのカウントダウンの容赦無い怒涛の展開は迫力充分やった🔥
ラース・フォン・トリアーらしい結末には、ある意味、スッキリしたな〜😈
そら、こんな変な事、テレビで見れたら話題になるし「次はどないなんねん」て見たなるわな〜😍