タイタニックのりょっぴのレビュー・感想・評価

タイタニック(1997年製作の映画)
4.3
運命の恋。 誰もそれを裂くことはできない。

記念すべきレビュー100作品目✨
皆様いつもいいねにコメントありがとうございます🙇‍♂️
これからも何度も見たいと思える面白い映画に出会えるよう日々映画を見ていこうと思いますので、今後ともよろしくお願いします〜🌈

100作品目、何にしようかと考えて以前から見たいと思っていた名作「タイタニック」を見ることにしました👀

実は今までタイタニックを見たことなかったので、普通にワクワクしながら見始めました!
今まで名作であることを知りながら見てこなかった理由は、昔の作品(といっても1997年ですが)というイメージが自分の中で強く、画質だったりストーリーも大味で面白くないんじゃないかと思っていたからです😂
今回はじめてタイタニックを見てそのイメージはぶち壊されました笑⚒🧱

上映時間189分とすごく長い作品ですが、後半の1時間半くらいはずーーーっとハラハラドキドキ😳
事実を元にしてるのですごく現実的なのと、歴史が好きな自分はこーやってタイタニックは沈んでいったのかと学んでいる気持ちもあってすごく面白いと感じました!

海に沈む本物のタイタニックの映像を使う演出とか、王道ラブストーリーだけど結局それがまた良かったりとなんで今まで見てこなかったんだろうって思いました🚢

本作を見て分かったけど、タイタニックは本来そんなことでは大きな船は沈まないであろう小さなミスが重なりに重なってなるべくしてなった事故であることがよく分かった。

あとタイタニックにはほんとにたくさんの人が乗ってて、それぞれにそれぞれのストーリーがあってそれがすごく良かった!
自分の子どもと妻だけ先に乗せるお父さん、自らも危険な状態なのに最後まで救助活動をする船の乗組員、みんながパニックにならないように最後まで演奏し続ける音楽隊🎻
タイタニックが沈没したことと比べると小さなストーリーだけど、そーいうところがすごくいいなって思いました🥺

本作も名言がたくさんありますが、僕が心を打たれた名言をいくつか。

「人生は贈り物、だから僕はそれを無駄にするつもりはない」

「次にどんな手札が来るかわからない。与えられた人生が来るだけ。だから1日1日を大切にしたい」

「船の切符を勝ち取ったことは人生最大の贈り物だった。君に出会えたから」

節目節目に見たくなる最高の映画に出会えました〜😆