タイタニックのユータのレビュー・感想・評価

タイタニック(1997年製作の映画)
ストーリー/20点(20点満点中)
キャスト/20点(20点満点中)
音楽/20点(20点満点中)
映像&表現/20点(20点満点中)
雰囲気/20点(20点満点中)

トータル/100点(100点満点中)

皆さんご存知の不朽の名作・タイタニックのレビューをしたいと思います!

終始感動させられっぱなしだった!

『マイ・インターン』と並び、人生最高映画!!

船が沈みそうな雰囲気がしなかった前半も良かったけど、見どころである後半が良かった

船が沈むっていうのに、ローズを守り抜こうとするジャックの愛にめっちゃ感動した!

ネタバレになって申し訳ないが、沈む時に、母親が2人の子どもに読み聞かせをしているシーンと、楽団のシーンと、ジャックとローズが逃げ惑うシーンが印象に残った

後半とエンドロールのセリーヌ・ディオンの『My Heart Will Go On』が流れてるところ(特に最後のサビの部分)で、涙が止まらなかった。

こんなに面白い上に、感動する映画は、興行収入2位になるのも納得!
そりゃ、アナ雪はタイタニック越え出来んわ
でも、『千と千尋の神隠し』がタイタニック越えしたのが謎で謎で仕方が無い

それと、アカデミー賞史上最多11部門受賞も納得!

音楽は、サントラ欲しいくらい気に入った!今までで一番気に入った!
コンサート行きたい(タイタニック in コンサートに行ったことある方!コンサートどうでしたか?あのコンサートって、映画を観ながら、生演奏を聴くってやつですか?)

キャストも、レオ様とウィンスレットが良かった!

映像&表現は、全編を通して迫力があって、良かった!

雰囲気は、前半は一緒に食事をしたり、バカ騒ぎしてる気になったり、後半は、自分も船から脱出してる気になった!

身分を越えた、かけがえの無い愛に感動!

この映画が3時間15分だとは思えないくらい興奮して、感動しまくった!

このレビューを読んでて、まだ『タイタニック』を観た事ない方!
観たら、“一回観てみて!面白くなかったり、感動できなかったら土下座するから!”と観た事ない人に言ってしまいそうになるくらい面白いし、感動しますよ!是非是非!!