ひーちゃん

タイタニックのひーちゃんのレビュー・感想・評価

タイタニック(1997年製作の映画)
ケイトウィンスレッドがかわいい。Wikiより
ジャック・ドーソン Jack Dawson:レオナルド・ディカプリオ
アメリカ合衆国ウィスコンシン州出身。資金を稼ぎながら世界を旅する若者。ポーカーでタイタニック号の切符を手に入れ、タイタニックに乗船。そこでローズと出会う。
ローズ・デウィット・ブケイター Rose Dewitt Bukater:ケイト・ウィンスレット
本編の主人公で1996年から84年前の若きローズ。家が破産寸前のため母に言われるがままに政略結婚を強要され、決められた人生に絶望していた。世界一の豪華客船タイタニックも彼女にとっては奴隷船同然であり、自殺を試みる。しかし、そこでジャックと出会う。当時無名だったパブロ・ピカソやクロード・モネの才能を見抜く慧眼の持ち主であり、ジークムント・フロイトの研究を知っているなど博学である。
キャルドン・ホックリー Caledon Hockley:ビリー・ゼイン
ローズの婚約者。アメリカの大富豪の御曹司。劇中ではキャルと呼ばれることが多い。心より物や金で人を動かそうとする傾向にある。ローズを心から愛してはいたものの、ローズを自らの飾り物のように扱うため、彼女の心は離れていく。
スパイサー・ラブジョイ Spicer Lovejoy:デビッド・ワーナー
キャルドン・ホックリーの執事。キャルから与えられた命令を、淡々と、かつ冷酷にこなす。元刑事ということもあり拳銃(豪華な装飾が施された銀色のコルト・ガバメントM1911)を所持している。