ロールシャッハ

タイタニックのロールシャッハのレビュー・感想・評価

タイタニック(1997年製作の映画)
どうも~フィルムボーイです~。

あ~っ、ありがとうございます~、今「氷山の一角」をいただきましたぁ。
いやーこんなんなんぼあってもええからねぇ。

いきなりなんやけどうちのオカンがな、好きな映画があるらしんやけど、そのタイトルを忘れたらしくてね。

好きな映画のタイトル忘れてもうて~どうなってんのよそれー。
ほなオカンが好きな映画一緒に考えてあげるから、どんな特徴言うてたか教えてみてよー。

ジェームス・キャメロンが製作しレオナルド・ディカプリオ主演で豪華客船を舞台に大ヒットしたラブストーリーらしんやけど。

ほー、タイタニックやないかい。
その特徴は完全にタイタニックやがな~。
すぐ分かったやんかこんなもん。

俺もタイタニックやと思ったんやけどな、オカンが言うには、船の上で男女がイチャイチャしてるありきたりな映画や言うねん。

んー…ほなタイタニックと違うかぁ。
タイタニックはな、主役のラブストーリーだけでなく、船上の様々な人間模様もしっかり描いてるしな、なによりとんでもない事が起きてしまうんやからー。
あれ~?ほなもうちょっと詳しく教えてもらえる?

その船沈むらしいねん。

タイタニックやないかっ!
普通にタイタニックやないか!
沈黙と言ったら羊かセガールの可能性あるけど、沈没と言ったらタイタニックしかないのよ!
タイタニックで決まりよそんなもん!

俺もタイタニックやと思ったんやけどな、オカンが言うには、TV放送版は日本語吹替やけど、特に気にならなかった言うててん。

ほなタイタニックちゃうやないかい!
フジテレビ版の吹替は酷すぎて、船沈む前に視聴者の気持ちが沈んでしまってんのよ!
俺はあの時の事件がきっかけで吹替がトラウマなってんやから!
ほなもうちょっとなんか言うてなかったか?

その映画見た後に船乗ると、みんな船首に行くらしいねんな。

タイタニックやないかっ!
あの名シーン一度はやっときたいのよ!
あれが元祖TT兄弟…いやっTTカップルの始まりやねんから!
絶対タイタニックやて!

でもオカンが言うにはな、その映画の船は「絶対沈まない船」らしいんや。

ほなタイタニックちゃうやないかい!
そう謳われてたけど!今思えばあれは壮大な前フリとしか思えへんのよ!
ダチョウ倶楽部の歴史を見てもわかる通り絶対押すなと言われたら絶対押すんやから!
絶対沈まないと言われたら絶対沈むしかないねんて!
ほなもうちょっとなんか言うてなかった~?

家族で見てたらいきなりカーS◯Xとかヌードデッサンのシーン出てきて気まずいらしい。

タイタニックやないかっ!
純愛ラブストーリーだと思って安心して見てたら急におっぱじめるんやから!
お茶の間キンキンよ!
そんなことしてるからパイパニック言う AV作られんねん!
あなたの股間もデカプリオ言うとる場合か!
オカンの好きな映画のタイトルはタイタニックで決まりや!

でもオカンが言うにはタイタニック「では」ないらしい。

ほなタイタニックとちゃうがな!
オカンがタイタニックではないと言うんやから、タイタニックちゃうやないか!
先言えよ!
俺がパイパニック言うてるときどう思うててんお前!

でもオトンが言うにはな。

オトン!?

マゾリックスちゃうかって。

それもAVやないかっ!
もう、ええわ!

どうも、ありがとうございました~。