izu

A Hole in My Heart(英題)のizuのレビュー・感想・評価

A Hole in My Heart(英題)(2004年製作の映画)
’’ポルノ映画を撮る’’

ポルノ映画を撮影したいシングルファザーのエリック、息子のリカード、ポルノ男優のゲコ、登場する唯一の女性テス。
この4人がセックルしたりポルノを撮ろうとどうこうしたりするだけの映画。

作中の殆どが登場人物の会話で正直言ってかなり退屈。退屈ではあるんだけど所々に入る描写がとても印象的で強烈。そして狂気に満ち溢れている。こわい

ま~こにアーミーメン挿入、オナホに向かって「ママ...ママ...」、一瞬しか写されないけど膣拡張手術?みたいな映像や子宮切断?みたいな映像。
これを聞いてDVD買ったまであるんだけど正直アップすぎたのと写り方のせいでよくわかんなかった。期待外れすぎた。

上記で述べたのももちろん不快だけど作中で一番気分が悪くなる描写、差し入れを持って来たテスの口に無理矢理その食べ物を入れまくっておえおえさせたりするあそこ。
ぐちゃぐちゃの食べ物でめちゃくちゃ汚いあの画面、あんなの見てて気分良い人なんかいないって....

本作の監督は普通に名作とも言われる良い作品を作ってるらしく、なんでこんな狂気でしかない作品を作ったのかが謎すぎる。
もうとにかく不快な映画。不快で退屈という地獄のような映画。ただ1つ1つの描写のインパクトは強い。個人的に一番好きなのが壁に貼り付けた女性の裸体の写真ををエアガンで超絶乱射しまくる所。(主に乳とまん)

全体的に私好みな’’常人には撮れない映画’’なのに会話劇が退屈すぎてあまり刺さらず。

テスの最後のあの行動とか、子宮のメタファーらしいけど正直面白く無いしよくわかんないって!!!!!

視聴 2023年7月11日