バイオ鋼

仮面ライダー555(ファイズ) 20th パラダイス・リゲインドのバイオ鋼のレビュー・感想・評価

20年前に見た夢の続き

ファイズギアver2も出るしおさらいしようと思ったものの、なんだかんだ後回しにしてたらファイズギアが届いてしまい、しかもあの出来(幸い目立つ不具合は無かったが傷はそこそこあった)。前年の周年作品、僕は当時見ていなかったので観ていないが、あまり良くなかったという話もあり、乾役の半田さんがストップ出した箇所もあったとの事で正直かなり不安なまま観に行きました。
そこには巧や真里、草加などあの頃の面々が年こそ重ねてはいるがそのままの姿でいて、まるで20年前に戻ったかのようだった。
終盤明かされるまさかの展開。20年は終わりではなく一つの節目。次見れるのは5年後か10年後か、ともかくこれからも続いていく物語を是非とも見ていきたい。

家に帰って、うだうだ言ってたファイズギアを巻いてみた。20年前、親に買ってもらったDXのファイズギア、いつの間にか何処かにいってしまったけど、ガラケーなんて10年触ってないけど、変身の仕方は体が覚えてる。音だってテレビとは違ったけどそれでよかったじゃないか。変身してもBGMなんて鳴らなかったじゃないか。あの頃の気持ちで返信できればそれで充分……
…ではないな。うん。値段に見合った物は作ってもらわないと困るわ。
でもこの作品のおかげで手放すことはないかな。途中で辞めてしまったおさらいを再開しよう。あの頃のようにベルトを巻いて…

P.S.タロウ汁混入してない?