仮面ライダー555(ファイズ) 20th パラダイス・リゲインドの作品情報・感想・評価・動画配信

仮面ライダー555(ファイズ) 20th パラダイス・リゲインド2024年製作の映画)

上映日:2024年02月02日

『仮面ライダー555(ファイズ) 20th パラダイス・リゲインド』に投稿された感想・評価

オルフェノックス、やっぱり旧型で新型に勝つ展開は良い、描写のエグさも当時のファイズ
なんで勝てたのかわからないけど、申し訳ございません理屈を越えた変身シーンに胸が踊る
2.8

仮面ライダーは昭和、平成、令和全作視聴済み。

そしてその中でも555は1、2を争うくらい好きな作品。

そしてはっきり言う、この映画はいらない❗️

色々言いたいけど1番意味わからないのが巧と真理…

Ane
1.0
周年系の映画って戦隊の方が解釈一致しやすい。

結局たっくんブレブレだし、いい年した男女の愛憎のもつれとかいいよ、、、という気持ち。

それでもオートバジンが来てOP流れたシーンだけはうるっと来ちゃう。
okyota
2.0

なんかすごい嫌だった、、、

・玲菜かわいい、わざとらしくかわいいのもかわいい、お腹痛いの?とかもうめっちゃかわいい
・かわいいのにあんな最期はあまりにも過ぎる、まどか☆マギカ依頼の衝撃

なんでス…

oooの時もそうだったけど、何かしらトンデモhappenな出来事は作品にインパクト出すために必須だったりするのかな。

テレビ版555のパラレルではなく、正式な続編ということで、他のライダー作品に登…

テレビシリーズ放映当時から20年が経過して日本の「ヒーロー・コンテンツ」のIP的な価値が、社会的に堅固になってきた。
「オタク文化」がカルチャーの前提になり、作品を「愛でる」という考えが固定化され、…

笑いの要素多めなのに大人なシーンもある。対象の層がよく分からんが、子供向けじゃない殺人シーンあるからびっくりしたわ。
1.5

いつか観ようかと思っていて、やっと鑑賞した。そもそも期待してはいなかったけど、だいぶ下回ってきた。

最初に言います。酷評です。長いです。
書いて発散しないと、モヤモヤするので書かせてください。この…

夜欄
2.5
男と女の話。少し大人向けぽい内容のシーンのあるライダー
やはりスピード特化はかっこいい

似ている作品