K

哀れなるものたちのKのレビュー・感想・評価

哀れなるものたち(2023年製作の映画)
そろそろ決めろ
心の声よ
君しか知らない世界の道を
🥱が出るほどつまらん🤡
やるならどこにもハマらんリベロ
人間性を解き放つ映画

砂糖!!暴力!!熱烈ジャンプ!!
👶の時は誰しも快か不快かしかない世界だったってこと忘れちゃいがち
そんな奴らがなんやかんやで協力しながらここまで繁栄できてるの無知の知のおかげマジ感謝🙏
科学はホモ・サピエンスが物理現象をこれまでに無い精度で認識する助けにはなってくれるけど、倫理的な方向性までは決めてくれないのがむじぃ所。
クソみたいな自己像と世の中の残酷な面はアルコールで🧠フォグらせて見ないふりするのが正解?

ダンカン哀れすぎてずっとおもろい。一挙手一投足が笑わせにきやがるぜ。
自我に執着するのもほどほどにね。
自我が自分という船を操縦してる気になってるだけで、船そのものではないということに気づきましょう。
メタ認知大事👍

ニューゲーム故に人間が作り出した社会構造に囚われない穢れなき👁️で世界を捉えられるベラだからこそ、己の肉体と精神に起こる問題を徹底したロジック思考で常に最短距離で解決にもってけるのつよつよムーブすぎる。観ていて非常に心地が良かったです。

男性は女性に対してヒステリーだとか言って感情的になることを馬鹿にしている節があるけれども、
自分が追い詰められると最終的に圧倒的な"暴力"を持ち出してきて相手を従わせようとする男さんサイドも全然理性働いてなくて草ってことにはよ気づいた方がピースな世の中になると思います。そりゃ戦争なくなりませんわ。

マックスとベラの"現実的な愛"ハオ
これが実践できてるカップルなかなか現実じゃお目にかかれませんよ

誰かの犠牲の上に成り立つ限られた者たちにとっての"良識的な世界"なんかクソ喰らえっつー話

敬虔なクリスチャンの方が観た時にこの作品に対してどういった感情を抱くのか気になります

ホメオスタシス整えたい人に是非ともオススメしたい作品です。
それでは哀れなるみなさま!
本日も人間ごっこ頑張っていきましょう!!