Picco

ゲキ×シネ「薔薇とサムライ2 海賊女王の帰還」のPiccoのネタバレレビュー・内容・結末

大好きゲキシネ!大好き薔薇サム!
とにかく天海祐希さんの美しさを堪能できる作品です。
笑って泣けて、これぞエンターテインメントな作品です!

海賊、クイーン、怪盗紳士、燕尾服…衣装も豪華でどれも美しすぎてため息が出ます…
国王陛下として話す時と、アンヌ自身として話す時の声色の違いが大好き。

前作はゲキシネで、今作は大阪公演で観劇しました。
舞台で観た時は運良く前方の席だったので、ただひたすら天海さんの美しいお姿とオーラに目が奪われてしまいやっと落ち着いてこの作品を楽しむ事が出来ました。
ゲキシネだと他の役者さんの表情もしっかり見る事ができて良いですね。

観劇時は燕尾服の衝撃が凄すぎて!!びっくりしすぎて見つめることしかできなかったので、今回ウィンクや細かい演技までじっくり堪能できました♪

高田さんの滑舌の良さ!そして歌の上手いこと!!
アンヌとマリア、きっと良い友達になっただろうな。
見事な悪役でした。

生瀬さんにボルマンのような役をやらせたら敵う人いませんね。
公演が終わることに歌が上達しているのも印象的。

ニコルちゃんほんと可愛い。
前半ではニコニコしてたのが、物語が進むにつれ悲しみや怒りいろんな感情を見せてくれていたのが印象的でした。
エネルギーが凄い。芯の強さが伝わってきました。
歌もものすごく上手です。

神尾さん、ほんと綺麗なお顔で!
西垣さん、フェンシングされてたそうで剣先までの意識されてるのが立ち姿からも伝わってきたのが印象的です。

あとは早乙女さんの使い方が贅沢すぎます(笑)
物語が進むにつれて本来の美しさや技量がより活かされていて素敵でした。
殺陣のシーンは特に華やかで圧巻です。

そして古田さんの五右衛門ですよね。大好きです。口上のシーンはいつものあの潮吹き?が見れないのは残念でしたが、痺れますね。
あの独特の色気はなんて説明すれば良いでしょう。

全体のストーリーとしては、ありきたりな展開な点が少し残念。
前作からのアンヌの人生を考えると、自由気ままな海賊だった生活から一転国民のために献身的に励む女王になったアンヌ。
そんな環境も激変する中愚痴ひとつ吐かない強さと美しさを考えてみると、天海祐希というキャラクターとも一致して見えて、納得のいくストーリーでした。
特に森奈さんとのデュエットのシーンは感動しました。

RXシリーズは盛り上がっていいですね!
ゲキシネだと演奏者の方のお姿もチラッと見る事ができて嬉しかったです。
とにかく観終わった後に、生きる希望が沸きます。チケット代が安いぐらいです。
迷ってる方は是非!