ロケット

憧れを超えた侍たち 世界一への記録のロケットのレビュー・感想・評価

あのカンドー思い出したくて観てみた!
お得日もレイトショー割もない特別料金!
じゃ〜普通ん時観に行くわ〜

本チャン1年半前のから侍ジャパン監督として始動した栗山監督。
選手選びに何度も会議を重ねて、特に海外の選手はメジャー球団の契約問題など何かと面倒💦
こーゆートコがワールドカップと違って、
MLB のセコイとこだな😓
WBC 後メジャーに挑戦する吉田正尚。
本来〜メジャーに専念するため WBCは見送るモンだけど ( ゴジラ松井は当時見送った ) サムライ参加秘話は感動モン🥲
彼が居なければ、オーストラリア戦ヤバかったし、メキシコ戦は完敗だったな💦

メジャーリーガー・ダルビッシュはキャンプ初日からチームに参加してみんなに声掛けてまとめ上げ、イチローから受け継いだチームを引っ張る覚悟!熱に感動した。
栗山監督との信頼関係も素晴らしかった😭

結果は分かっていても準決勝メキシコ戦
先発、佐々木朗希はスリーラン打たれて降板…
ベンチ裏で悔し泣きに こっちも もらい泣き😭
0-3 からの7回ウラに吉田の同点スリーランに、朗希の大喜びの嬉し泣きに、またまたもらい泣き😭😭
最終回、先頭バッター大谷のツーベースで、
塁上からガッツポーズ!ドヤ顔!オレに続け!と鼓舞して、ベンチも大盛り上がり❗
敬遠気味に歩かされた吉田は次のバッター3三振中の村上を指差して「お前が決めろ」と無言の激❗
それに応えた不調 村上様のサヨナラ センターオーバーは何度も見たけど改めて泣けた😭😭😭
グランドレベルで観る貴重なアングルは選手達の大興奮がめちゃめちゃ伝わった😭
興奮と安堵が入り交じった村上様が印象的❗

決勝戦!オッタニさーんの明言「今日は彼ら (トップメジャー選手達) に憧れるのをヤめましょう」
オープニング中国戦のスターターから、最後のアメリカ戦をクローザーで、スーパースター・トラウトをスイーパーで三振で締めて、大谷翔平の大会だったな❗

チーム内や日本中で流行った、ペッパーミル・ポーズ!
円陣組んで勢い付ける、選手の激❗
円陣に参加してるくらいの貴重なアングルで、めちゃめちゃ盛り上がった❗
トップクラスの選手達が一丸となって熱くなるシーンは感動するな😭
忘れ掛けた頃にまた感動もらった‼️

サ、サムライ魂、一体感
ム、向かうところは、皆同じ
ラ、ライバル達も、今日は友
イ、イチバン取るため、集まった!