スパニッシュ・アパートメントの0のネタバレレビュー・内容・結末

見るべきときに見ることができたなって感じられた。ラッキーだった

筋書きのない人生を歩む不安を減らしたくって自分のこころに気づかないようにしまっておくことを選べなくって、でもやっぱり筋書きのない先の見えない未来はこわくて。でも彼がそれを選択できたのはごちゃまぜな最高なときを過ごしたからなんだろうな。

不倫相手の奥さんが新しい知らない場所で慣れない言語で巨大な山に登るように不安って言っててすごくすごくわかるよっておもった。彼女は夫についてくることしか選んでいなくて、自分のこと置き去りにしてスペインへ来てしまったんだろうな。
巨大な山に一緒に手を取り合って登ってくれるとおもっていた夫がどんどん先に行ってしまって置いてかれてしまって。彼女は筋書きのない不安定な未来を進んで選べるような時間を過ごしてこなかったんだろうなっておもった。
フランスに戻ることも結局しないでなあなあと過ごしているように見える彼女は弱くってなんだか嫌だった。私はそうはなりたくない。

不安定で未確定で先のことなんて全然わからないけれど私はちゃんと選んですすみたい。これから起こる全てのことにまだわくわくしていて自分のことばかりでそれ以外のことが考えられない!

だけどやっぱりどうしようもなく心細いこともあって、だからってその心細さを理由に誰かに甘えたりはしたくなくって。
だからきっと彼は恋人や家族の前ではなく飛行機の中や観光客に混ざって涙を流しちゃうんだろうな。

出逢った人びとがわたしをつくる。だから目の前でわたしのこと面白がってくれる人のこと大事にしたいよね〜って改めて。

続編見たいけどあぁ、まだみれないな。
最後に空港の滑走路で両手を広げて走るシーンをみて汚れた血を思い出した。解放したい