強い

パウ・パトロール ザ・マイティ・ムービーの強いのレビュー・感想・評価

キッズ向けだしな~と侮る事なかれ。これは勇敢で優秀なそして呆れるほどにギャワイイ、スーパーヒーロー集団のアクション映画だ。

まず、冒頭。
何者かに襲われるスクラップ工場。閉じ込められ方が大人の映画。そしてガスに引火して四方八方で大爆発。
あれ?エクスペンダブルズ見に来たんだっけな?

そしてパウパトローラー達の登場シーン。各々特性に合わせた専用機に乗り、海上に現れる滑走路から次々出動。
あれ?サンダーバード見に来たんだっけ?

今回の主演である小さな女の子・スカイちゃんは航空機に乗り込み、水面ギリギリから建物直前で急上昇する操縦技術。
ん?トップガンマーヴェリック?

各々の能力特性を伸ばすマイティパワー、役割分担とリーダープレイも完璧なチーム。
あれ?アベンジャーズだっけ?
水落ちから空へ復帰するスカイちゃんのマイティパワー。
やっぱりトップガンかも……マジか……

マジでこれ赤ちゃんがバブバブ言いながらみる映画じゃないんですよ。長さもしっかり90分越えのフルムービー仕様。
先行してた同時上映のショートムービーが2~3歳向けのくだらないYouTube…という感じだったので心配していたけれど、本編が始まった途端とんでもない温度差だった。

昨今のディズニーやなんかに感じていたポリコレと平和に傾きすぎたファンタジーに感じていた物足りなさは、パウパトロールが埋めてくれる!
勧善懲悪バトル、そして自分に自信を持てる優しい物語。
ポメラニアンの赤ちゃんインターン生達もかわいいよ。

とはいえ会場には沢山のキッズ達。
笑い声とハッと息を飲む音。ヒーローを見つめるキラキラとした眼差し。どっかの親のイビキ。ポップコーンをこぼす子供にキレる親。背中を蹴られる振動。エンドロールが始まったらめちゃくちゃ喋りだし走り回る子供達、と、伸びをする大人達。
分かってはいた、分かってはいたけれど…………(終)