強い

マッドマックス 怒りのデス・ロードの強いのレビュー・感想・評価

フュリオサを観てきた。
フュリオサを観た結果、今すぐにデスロードを観なければならない!!!という強い気持ちが芽生えてしまい、帰宅即、覚えている限りで3度目の視聴。

あ〜〜そう、これこれ!これだよ!!!
これがマッドマックスだ!
何故って、怒れるマックスが出ているからだ。マッドなマックスが出ていなければそれはマッドマックス外伝である。

バカ改造デッカ最強車と要らん火吹きギター!!人を人とも思わんイモータン軍のヴァイブス溢れるパワープレイ!!イモータン・ジョー過激信仰ウォーボーイズの特攻!!マーライオン数体分の勢いの滝水!!最悪搾乳機!!絶対経産婦じゃない美女軍団の奇形の子!!ナゲェ竹馬とカラス!!吹きかけ給油!!強ババア!!もちもちウォーボーイズ予備軍!!乳首責めおじさん!!デッケェリクタス!!ニュークス!!!!!俺を見ろ!!!!!!!

フュリオサを外伝として物語を補完したから深みが増した、が、改めてデスロードを浴びたら「いや待って………フュリオサの物語すごく良かったけど、本当に必要だった…?マッドマックスに、ストーリーの深みとか……本当に必要だったのか…………?」と思える程、超弩級エンタメ作。
続編がリリースされることで相対的に一作目の評価が上がってしまうという、お笑いみたいな結論に辿り着きました。

フュリオサのエンディングは最高だったけど、結局それも、ここにたどり着くから最高なんだ。
確かに年を取れば取るほどマッドマックスは疲れるけど、この実写バカ爆発。荒廃した砂ばかりでもロードムービーとして土地土地の面白さ。異常なまでの緊張感。
ああ、そうだわ、やっぱうるせぇギターが必要。そう、俺達に必要なのは、怒りのデスロード……………(最高)