Reno

ボトムス ~最底で最強?な私たち~のRenoのレビュー・感想・評価

4.8
レズビアンガールズの青春コメディ✨
素晴らしい!!

主役の仲良しコンビが2人ともレズビアンなのが貴重で素晴らしいところ!!

片方がとか、一部がとか、恋する相手同士とかは今の時代まあまああるけど、お互いが恋愛関係ではないけど2人ともレズビアンなのが良いよね!!女性が恋愛対象の主人公同士による恋バナ!ヘテロなら溢れかえっているこのレプリゼンテーションが、こうしてレズビアンにも与えられたことの喜び!!

そんな主演はHBO×A24のドラマ「THE IDOL」やA24の青春ホラー映画「ボディーズボディーズボディーズ」などでおなじみレイチェル・サノットと、大ヒットドラマ「THE BEAR 一流シェフのファミリーレストラン」で一躍有名になり、MCUの「サンダーボルツ」にも出演するエイオー・エディベリー!

さらに「アメリカンホラーストーリーズ」で俳優デビューし、「アメリカンホラーストーリー」にも出演したカイア・ガーバーも登場!

みんなすごく役に合ってて素晴らしかった!

それにしても男性なら多かった、単なるおバカ青春コメディを女性、しかもレズビアンでやったっていうだけでなく、ラストのグラウンドのバトル(←何でバトルがある笑笑)なんかはカオスすぎて、想像以上にクレイジーで尖った映画になりましたね!笑笑

とにかく世界中のクィアガールズにとって祝福すべき必要な映画の一つでした!!

今後もいろんなジャンルのレズビアン主人公映画が増えますように✨✨

追記
そう書き忘れてたけど、大好きなAvril Lavigne の Complecated が良い感じに使われてて、そこも嬉しかった!!!!