プリシラのRenoのレビュー・感想・評価

プリシラ(2023年製作の映画)
エルヴィスに見た目を支持される前の、ドイツ在住時代の髪型やファッションが可愛すぎて羨ましかった✨

あの少しフォーマルで少しスイートな感じがとっても好き!!

出産前後のとにかく頭頂部を大きくする髪型は、そういう時代なんだろうけど、あれがオシャレだったとはびっくり😮

そして結婚して少し経ってからは、また時代も変わり、髪型も素敵なのが増えていってたね!!

10歳上のモラハラ男につい恋してしまう青春時代、予想外にここはじっくり時間かけられてて、逆にそこから大人になり徐々に心が離れていくってところは結構ぬるっと描かれていて、あ!いつの間に別れる決心できるところまで来てたんだ!?とびっくりしたのも束の間、早々にさわやかに別れてエンドロールで予想外の時間配分。笑 どんどん大人になってエルヴィスへの若い恋心の幻想が解けていく過程とその後の自立して自分の人生を見つけていく部分がドラマティックに描かれるのかなと思いきや、あまり抑揚なく序盤から終盤まで、時に怒りながらっていうのが変わらなかったのと、別れてそこで終わりというのは少し意外だった。でも現実も、別に最初は盲目的に恋して、でも突然幻想が消えて、断絶してみたいなことではないから、リアルさを考えれば、恋の終わりという部分はこういう描き方になるよね!だから、このぬるっと感、曖昧なグラデーションはとても現実的で良かったと思う!!とはいえ、プリシラが別れて自分の道、別の道を進めるんだと思えたんだってところとか、その先の自分の道というものにに何を見出していたのかは少し描いてくれても良かったんじゃないかな?って気もしなくはないけどね。まあソフィアコッポラ監督らしさっていう面ではそこはいらないのかもだけど。

エルヴィスも無理に引き留めようとしないところは良かった。二人ともしっかり大人な別れ方ができていたね。

車で去っていくプリシラ、BGMの歌詞も相まって素晴らしいラストシーン!!

あと、とにかくケイリー・スピーニー可愛い✨