神話に挑む 天野喜孝ドキュメンタリー(仮題)を配信している動画配信サービス

『神話に挑む 天野喜孝ドキュメンタリー(仮題)』の

神話に挑む 天野喜孝ドキュメンタリー(仮題)

神話に挑む 天野喜孝ドキュメンタリー(仮題)が配信されているサービス一覧

『神話に挑む 天野喜孝ドキュメンタリー(仮題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

神話に挑む 天野喜孝ドキュメンタリー(仮題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

神話に挑む 天野喜孝ドキュメンタリー(仮題)の作品紹介

神話に挑む 天野喜孝ドキュメンタリー(仮題)のあらすじ

画家・天野喜孝には、長年、本当に描きたいテーマがあった。誰から依頼されたわけでもない、仕事として発注されたわけでもないそのテーマは、画家・天野にとって「いつかは描かなくてはならない」ものだった。 しかし…あまりに巨大すぎて、ベテラン天野すらどこからどう手をつけていいか考えあぐねていた。それは「ギリシア神話」だ。ギリシア神話。それはゲーム、アニメ、ファンタジー、物語、ファインアートで活動してきた天野にとって避けては通れない“すべての原点”であり、畢生の超大作となるはずだった。 古今東西多くの画家たちを魅了してきたこのギリシア神話と、21世紀の今、天野はどう向き合おうというのか。一部始終を記録しようと試みる監督と、天野の一対一の会話からこの映画は始まる。「ただ描くだけじゃつまらない。どうせなら誰も描いたことがないスケールでやってみたい」そのサイズを聞いて、岩間玄監督は驚いた。100メートルを優に超えるという。オリュンポスの神々であるゼウス、ヴィーナス、アテナ、ポセイドン、アルテミスらとそれに対抗する獰猛で巨大な神々が、圧巻のスケールで動き出し、暴れ出し、ぶつかり合う。 この映画は、多くのジャンルでトップをきわめた一人の画家が己の画業のすべてをかけて超大作に挑む壮大なドラマを描くものだ。天才画家の知られざる制作過程と、その孤独な戦いを1年以上かけて密着・記録する。

神話に挑む 天野喜孝ドキュメンタリー(仮題)の監督

神話に挑む 天野喜孝ドキュメンタリー(仮題)の出演者

原題
The Mythology Project : Yoshitaka Amano
製作年
2023年
製作国
日本
ジャンル
ドキュメンタリー

『神話に挑む 天野喜孝ドキュメンタリー(仮題)』に投稿された感想・評価

この映画にはまだレビューが投稿されていません。