bear

ボブ・マーリー:ONE LOVEのbearのレビュー・感想・評価

ボブ・マーリー:ONE LOVE(2024年製作の映画)
ずっと楽しみにしてました!!!
なのにレビューは厳しい意見が目立ってて…
そんなに期待しないほうがいいかな〜と思って見にいきました。

結果。。。

え?全然いいじゃん!!!!むしろ、最高じゃん!!!!!!!でした。👏
確かに前知識がないとわからない単語とか出てくるだろうし、ボブマーリーの曲も知ってたほうが楽しめるかも👏🩷
あと厳しい意見言ってる方達は、本気でボブマーリーのことを好きですごい詳しいことまで知ってる人たちなのかな?て印象。
だから薄っぺらいって感想が多いのかなー

自分はそこまでボブマーリーに詳しいわけではないけど曲はよく聴いてて、ボブマーリーのメロディが心地よくて大好き。リラックスできる感じ!
そんなニワカな自分からしたらこの映画は最高に感動したし、ボブマーリーはLOVE and PEACEの人だな、って改めて思った🥹❤️💛💚☮️

日本人で日本に生きてたらあんまり感じない肌の色のこととか、国内部での衝突とかを感じられた。
ボブ達を銃撃した男が謝りにきて、それを許す心の広さたるや😭👏
すごいよ彼。尊敬する。

ラスタカラーが好きなので衣装や帽子がかわいかった!欲しい〜!
あとボブが最後ジャマイカに帰ってきて街を車で走ってた時に歩み寄ってきた男3人の服が、赤🟥黄色🟨緑🟩で、「そこもラスタカラー‼️」ってちょっとした発見ができて嬉しかった🤣👏‼️

ドレッドもかわいかったな〜
車も可愛くて、なんかぜんぶ可愛かった!

リタとの衝突のあとのNO woman NO cryで泣けちゃった😭
歌のとこにぜんぶ日本語歌詞が出るのがいいね、こんな歌詞だったんだ!て発見できて楽しい!

レゲエの神様といわれるボブマーリーも、普通の人間だとわかったし、それでも、やっぱりこの人はレゲエの神様だ、て何回も思った。
ラストはもう胸いっぱいで涙がボロボロでた😭

ボブマーリー、素敵な音楽をありがとう
これからもずっと聴き続ける‼️

もう一回観に行こうかな、、❤️💛💚