ボブ・マーリー:ONE LOVEの作品情報・感想・評価・動画配信

『ボブ・マーリー:ONE LOVE』に投稿された感想・評価

ボブマーリーの英雄視が激しすぎで何だかよくわらないふわっとした話な気がしている
ジャマイカの政治話とかは特になく、というかコンサートをやり切らずに終わるとはという感じ

ボブ・マーリー自体をよく知らんかったから響かんかったけどすごい人なんだな。ミュージシャンが対立する政治家をステージで握手させるとか、よく考えなくてもとんでもないことしてる。
そしてこの映画をきっかけ…

yuko

ボブマーリーが英雄化されすぎていて、ジャマイカという国の本質が描写されていないように思った。政治的な背景の説明も薄かった。キューバやコロンビアとマイアミ、ニューヨークのドラッグ市場の事や、キューバ危…

人、人々がではなくて、自分がいつ何時も愛を持ち続けた選択が、結果人々に良い影響を与えた。

日本では考えられない国の深刻な問題。
色んなハプニングを逆手に、向き合い続ける大変さと苦悩は計り知れない。
会社帰りに鑑賞。ボヘミアンラプソディが良かったので期待して観る。素材が良いのだからもう少し工夫が欲しかった。惜しい。でも雰囲気は味わえました
宗教的、政治的な内容が多く、説明があまりないところもありよくわからなかった
レゲエの文化的背景知識が無いと、何のことやらとなってしまいそう。
とはいえそこまでの知識がある人間が観て、この程度の深掘りで満足するのかは疑問。
かっこいい
ボブマーリーの人生詳しくなかったらストーリーも楽しめた
ぼみ

今までジャマイカ🇯🇲とレゲエについて何も知らなくてら国名聞いたことと南米にあることくらいで、知識全然なく。ボブ・マーリーも名前だけ知ってたくらい。
映画を通してジャマイカやレゲエ、ボブ・マーリーにつ…

と
最初から最後まで愛に溢れてたなー、
バンドの雰囲気が良すぎて見惚れちゃった

似ている作品