なすび

僕と幽霊が家族になった件のなすびのレビュー・感想・評価

僕と幽霊が家族になった件(2023年製作の映画)
(追記)
第60回金馬奨で脚色賞を獲得。原作はラノベらしい。
ちなみに賞を発表したのはリンボーホンだった!

旧正月休暇らへん台湾でめっちゃ流行ってた映画。絶対しょうもない映画やろーってスルーしてたけどFilmarksで意外と評価高いので気になって鑑賞!笑

ゲイの幽霊役は今話題の林柏宏。この人といえばMen tholatum のシャンプーのCM。ELTAで野球の試合見てるとき、髪をかきあげる仕草と「メンソレータム、メン」の決め台詞、何度見たことか!笑 なんとなくイケメンだけどこの人が流行り出したきっかけはよくわからない。なんかの映画かドラマなのかしら?いつの間にか超絶有名人になっていて、金馬奨やら金曲奨でも馴染みの顔ぶれみたいな扱いだった。

ゲイ嫌いの刑事を演じるのはこちらも人気の許光漢。2019年のドラマ『時をかける愛』のヒットで記憶に新しい。筋肉すごい笑 爽やかなスポーツ刈りが似合ってた👍

王淨は2019年の『返校』で有名になってから2021年は『瀑布』や『月老 』にも出演し金馬奨にも二度ノミネートされている、若手有望女優。喧嘩してるカップルの女とか売り子の演技うまかった笑

炎亜綸がゲイの元カレ役で出演。アーロンといえば今年の6月に起こった台湾のMeToo運動で、当時16歳の男性に、付き合った期間中に性行為の盗撮および強制性交を行ったと告発されていたことが記憶に新しいので、ちょっと今見ると気まずい役でもあった笑

冥婚まじで怖すぎる😱台湾で、ほんとにお金とか紅包🧧絶対拾ったらダメ!って言われてた笑

あ、そういえば『1秒先の彼女』の劉冠廷カメオ出演してた!笑