僕と幽霊が家族になった件の作品情報・感想・評価・動画配信

僕と幽霊が家族になった件2023年製作の映画)

關於我和鬼變成家人的那件事

上映日:2023年08月02日

『僕と幽霊が家族になった件』に投稿された感想・評価

nana
たくさん笑かされたからコミカルな映画かと思いきや、最後しっかり涙の嵐だった。台湾映画にはまって記念すべき2作目。台湾のあたたかな人情が伝わる。

コメディ全振り警察ものかと思いきや、今の時代だから作れる映画。
差別や偏見を笑いに変えている内容だからこそ、配信作品の意味がある。

邦題が1000%悪さをしてる。
英題『Marry My Dead…

仕事中まさかの同性との冥婚をする羽目になるとんでもドラマ。
ラッセルテリアのむちむち小毛がとても可愛い。犬好きに刺さる犬でした。

小ネタと伏線、真面目と不真面目なシーンのバランスが良い。
ゲイへの…

もつ
台湾に行く機内にて。同性で冥婚するという発想が面白い。同性婚が法制化されている台湾ならでは。

アジアのコメディ作品によくある大袈裟なノリはあんまり得意じゃないんだよな。
蜜子

くだらないけど笑える面白さのあるコメディ!!
だけど、ただバカみたいに笑えるだけじゃなくてヒューマンドラマらしい悲しさだったり感動する場面もあって好きな映画だった!!

冥婚ってホラー映画でしか使わ…

JaJa

台湾では冥婚というものがあるらしく、その慣習を上手く使ったコメディだった。
ノンケの警官が冥婚の相手を決める封筒をひろってしまったら、冥婚相手は男で、その男が幽霊として彼にとりつく。
ノンケ男とゲイ…

イ

今の台湾でしかできないようなゲイの扱い方でギリギリすぎで面白い。
正直、ワンジンが見たくて観たもののアクションシーンメインであまり映らなかったのがやや残念、PR動画を見るしかない。
台湾映画特有なの…

事件解決ドタバタコメディからの泣けるとこもあるやつ

男たちの裸が拝める作品
matono

シュー・グァンハンかっこよすぎ
青春18×2でしか観たことなくて、圧倒的にそっちの方がモテそうな役やけど、こっちの方がかっこよかった
なんかもう私も来世はムキムキイケメンになりたくなるレベルでかっこ…

冥婚BL楽しみにして見た、よく出来ていておもしろかった。
主人公の初っ端、同性愛差別の設定になるほどとなったが、さらに女性差別的で同僚の女性がすべてを通してカウンターパンチしてくるの、BLジャンルと…