OMG 2(原題)のなくいらのレビュー・感想・評価

OMG 2(原題)(2023年製作の映画)
宗教や信仰が切っても切り離せないインドで、その正当性や存在意義について考えさせられる、「オーマイゴッド〜神への訴状〜」待望の2作目。(話は全く繋がってません)

同級生に『お前のアソコはちっちぇな!』とバカにされたことを気にして、飲めばたちまち大きくなるという怪しい薬に手を出した少年。
さらに、小さいのは使っていないからだというガセに踊らされ、学校のトイレでマスターベーションしていると、その様子を盗撮されネットで拡散。
学校の風紀を乱したと、退学処分になってしまう。
そんな息子を救うため、学校や医者を相手に裁判を起こす父親が今回の主役(我が推しパンカジさん)。

卑猥なものだ、恥ずかしいものだ、犯罪だ、とされる風潮に、インドの性教育の未熟さを訴えた、まさかの方向性の良い作品だった。

そもそも、ヒンドゥー教(シヴァ派)が祈りを捧げるシヴァリンガ自体が生殖器を模っていて、男女の合一を表しているというのに、性に関することは全て恥ずかしいという考えが理解できないんだが、そういうところもまた信仰というものへの問題提起にもなってる。

前作のクリシュナだったアクシャイ・クマールは、シヴァに代わって世直しをお助けするよ。乗り物も、バイクからランボルギーニにグレードアップ!

『Har Har Mahadev』めっちゃかっけーー!!!!アッキーさんかっけーー!!!!
アッキーさん、実はすごい踊れるのに、ここ最近は踊り封印してるからな。ちょっとだけど久々に見れてよかった。

ハルハルマハーデーヴ!!

※Netflix英語字幕にて