DOGMAN ドッグマンのMiUのレビュー・感想・評価

DOGMAN ドッグマン(2023年製作の映画)
4.6
ショーのシーンがすごく好きだった。やっぱさぁ、ドラァグクイーンの毒々しい華やかな世界は素晴らしいよね。リップシンク完璧すぎて圧巻。
口パクなの?と言ってる方がチラホラいるけど、基本的にドラァグクイーンのショーは口パクです。いかにリップシンクを完璧にして本人降臨か!?と思わせ魅せるショーです。なので、本作でもダグラスの初舞台で観客や支配人が感動してるのは彼が“本物”だからです。
ドラァグクイーンは男性ですし、女性歌手の唄は声帯的に原曲キーが無理ですし、魅せるのが生業なので口パクでいいんですよ。

ダークヒーローかと言われると私にはちょっとわからないけど、彼の人生がギュギュと詰め込まれた濃厚で重厚感のあるドラマでした。

彼にとって犬は家族であり人生そのもの。生きる定義そのもの。

初恋の人とのエピソードが刹那すぎて心が痛すぎて泣いてしまった。キラキラと輝く彼女と車椅子姿の自分…。あの時の彼の叫び声がしんどすぎる。思い出しても胸が痛くなる。

そしてなんと言ってもイッヌたちが本当に本当に素晴らしい!!!もちろん映画だしシーン毎に撮影してるのはわかるけど、それでも全てのイッヌの演技が素晴らしすぎて『助演犬賞』を皆んなにあげたい🏆

パンプにイッヌたちのプロフも載っててなお良かった🐾

今までリュックベッソンは『レオン』しか勝たんと思ってたけど、個人的に『レオン』を超えた。
正直ヒット作にはならないだろうし『レオン』ほど世間には浸透しないと思う。けど、それでも私の中では『ドッグマン』しか勝たんってなった。

まぁレオンはリアタイ世代ではないし、素晴らしい作品だけどそんなに刺さらなかったんだよなぁ。

イッヌの力には勝てんよな。