Reno

Mean Girls(原題)のRenoのレビュー・感想・評価

Mean Girls(原題)(2024年製作の映画)
去年の冬にこの新作のために2004のオリジナルを見て、たくさん笑わせてもらい、今回の新バージョンはアンガーリーやアウリィやレネー、アバンティカがメインキャストなんだからきっと現代らしいアップデートが随所に施された工夫された新バージョンなんだろうと期待してたんだけど、そういう部分は思ってたより控えめでほぼそのままだったのはもったいなかった。

もう少しクィアエンパワーメントだったりボディポジティブのメッセージあるのかなと思ってたんだけど、、

まあでもほぼそのままだから、オリジナル版の良さは引き継いでいて、なおかつ現代のフレッシュなスターと綺麗な映像、ミュージカルだからこその流れるようなウキウキ感は素晴らしかった!!青春と音楽って良いよね!!✨

〜CAST〜

「The Sex Lives of College Girls」でもセレブなレズビアンのレイトンを演じたオープンリーレズビアンの歌手レネー・ラップがレジーナ役なら色々違った話を期待しちゃうじゃん??

いや、かっこよかったしこれはこれで良いんだけどさ!!

しかもジャニス役もディズニーのモアナでおなじみ、「クラッシュ」でもレズビアンを演じたオープンリーバイセクシャルのアウリィ・クラヴァーリョだから、こっちも強いよね!!!✨かっこよかった!!!ユーフォリアを思い出す奇抜なキラキラメイクと素敵だった!!アウリィ最高!

そして「シニアイヤー」でおなじみアバンティカはまたここでもおバカさんな役!!笑笑 この人スタイル抜群だよね!そして変な役ばっかりで面白いよね笑

アンガーリー・ライスもかわいいね!!オリジナルのリンジー・ローハンほどのハマり役感はなかったけど、好きです!編み込みとハーフアップのクイーンって感じだったね!!良いな〜 あんなのできるようになりたい、、不器用なんだよな〜……