ハロウィン・キラー!のきりんのレビュー・感想・評価

ハロウィン・キラー!(2023年製作の映画)
1987年3人の少女が16箇所を刺されて惨殺される連続殺人が起きる。スイート16キラーと呼ばれる犯人は今も逃走中。そして現在2023年。同一犯と思われる人物に母親が殺されたジェイミー(キーナン・シプカ)は友人が開発したタイムマシンによって偶然にも1987年にタイムスリップ。高校生である母親と協力して連続殺人が起きる前に犯人を捕まえようとする話🎭️
みんな大好きブラムハウス製作✨

突然のタイムスリップを最早理解して行動に移すフッ軽っぷりがたまらなく良き👍🏻✨
ただもちろん周りには未来からやって来ただなんてことは信じて貰えないため BTTFと同じ状況にいる!と言うことでタイムトラベラーだと説明するの笑えたなぁ🤣1985年に公開されているためネタとしてはタイムリー。

殺人犯は誰なのかというミステリーのような展開。また過去で行動を起こすことでの未来への影響を過去と現在を同時進行で描いてるのも面白いポイント✨やはり過去を改変するとBTTF同様に歴史が変わっちゃうものね。

現在の友人へのメッセージを送る手段なんかは秀逸だった🙌🏻それを察知する友人も天才かよ🤣

主人公が人種差別や個人情報保護についてめっちゃ真面目で80年代のガバガバ具合にいちいち突っ込むのも笑いを誘う🤣

序盤から張られた細かな伏線が最後に活きていて見事な回収だった。さらにエンドロールでもタイムパラドクスによる影響を日記のように魅せてくれて最後まで手を抜かない作りに拍手👏🏻

タイトル通りハロウィンの要素もあるので今の季節にピッタリなサクッと観れる良作だった🎃🩸