クッピーラムネ

劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦のクッピーラムネのレビュー・感想・評価

2024
No.4

2024年2月16日
この日をどれだけ待ち侘びたことか!!
朝一番の上映でみてきたんだけど、平日だし朝イチだしそんなにいないでしょと思ったらまあまあ埋まってた
しかも若い人だけじゃなくて年配の方とかも結構いて、ハイキューの愛され度を実感!

そしていざ!試合開始!!🏐
もーーーうね!まーーーーじで最高だった!
何がと聞かれたら全部です!!
本当に全部最高だったのです!!
演出、音楽、声、映像、音、カメラワーク、この映画に関わる全て!
ハイキューに出会えて、この映画が見れる時代に生まれて良かったと心から思いました!
笑って泣いて、泣いて笑った!

ハイキューって本当に本当にどのキャラもみんな魅力的で、みんな愛おしくてみんな好きなの!推しが決められないの!!!
みんな好きだからどのチームも負けてほしくなくて、みんな勝ってみんな1番になってほしい笑
無茶苦茶だけど本当にそう思う!笑
どのチームにもスポットライトが当たって、それぞれ過去があって、みんなに感情移入しちゃう....。
みんなにかっこいいところがあって、でもここぞという時の日向の存在感!やっぱり日向は主人公だー!!!ってなる!

私自身もバレーボールしてるんですけど、経験者から見てもいや無理やろそれってならない!から冷めない!
逆にすっごいリアルに勉強になることばっかりで、なるほどなあ〜!って感心させられる!!
ハイキューで見たことを実際の練習とか試合でやってみて、上手く行った時すごい嬉しくて、なんかちょっと上手になった気分だった!🤭

上映中ずっと終わらないで〜と思ってて、終わった後もなんとなく映画館出たくなかったな〜笑
本当に余韻が凄くて......!!
たぶん私はアニメ映画を見たんじゃなくて、バレーボールをみた!!!
特典全部貰いに行く予定やからあと何回も見るけど、ハイキューアニメも終わりが見えてきてちょっと寂しい、、、😭
ハイキューまじで愛してるーー!!