カイトウ

劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦のカイトウのレビュー・感想・評価

首を長くしながら待ち望んでいた"ゴミ捨て場の決戦"。
ついについに見れて、もう大満足ですよ‼︎
アニメの方はちょくちょく作画崩壊が起きてたから心配だったけど、やっぱ劇場版はそんなことなく神作画で最高だったね

作画以外にも演出とかが、ほんとに劇場版っていうことを活かしまくりでヤバかった
特に最後の研磨目線で行われていたラリーのシーンは、鳥肌立った‼︎原作では俯瞰で表現されてたけど、あえて劇場版では研磨目線の一人称にすることで臨場感とかが直接伝わってきたから、あれは大正解だったね
あそこら辺はやっぱマンガでは表現できないだろうからね、ぜったいにデカいスクリーンで見てこそだと思う

1時間20分という短い尺のなかで「研磨×黒尾」とか「日向×研磨」とか「月島×黒尾」といったゴミ捨て場の決戦の中でキーとなるキャラたちの関係性がしっかりと描かれてたのは原作ファンとしてはすごい嬉しかったね
ただ、「烏養元監督×猫又監督」の若い頃の因縁は描いて欲しかったかな〜
まあ尺の都合とか作中でも言われていた
過去の"烏と猫の因縁"ではなく今の"烏と猫の因縁"っていうのを強調したかったってことなんかな
でもあの回想シーンがあるから最後のエア握手がめっちゃ熱いもんになるんだよな

最後も次の鴎台戦に向けて行く感じで終わって、次の鴎台戦がめっちゃ楽しみになった‼︎
マンガの方では次の鴎台戦が個人的には1番好きな試合なので、早く映画で見たいんだよな
まさに小さな巨人である星海光来と小さな巨人に憧れてバレーを始めた日向が、ぶつかるだけで最高なのにね
その対決を"アノ人"が見るというのも良いのよね、そしてそして最後のね.....
もう早く公開してくれ〜‼︎待ちきれん笑

今作見た人でマンガをまだ読んでいない人は、ぜひ読んでくれマジで面白いから
てか読め‼︎