Sunday

劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦のSundayのレビュー・感想・評価

学生だったあの頃、スポーツに打ち込んだ人、部活に勤しんだ人、青春が眩しくてしょうがなかった人、人類全員見て。

「ただバレーボールをしている」だけで、こんなに面白いアニメありますか???いいえ、ありません。

正直、私もリアルタイムでアニメしてる時は見てなかったし映画始まって周りのありとあらゆる人間に勧められてやっと重い腰をあげた私が保証します。

見る前には戻れない最高の青春体験をぜひあなたにも!!体験していただきたいです!!

映画の回まではアニメで見てほしいな〜。そうすると映画に出てくる回想シーン見て「うんうん俺たちそんなこともあったな…でもいろんなことを体験して今があるんだよな…」ってチームメイト面出来ます。そしてそっと流れる涙……。

映画の後が気になりすぎて最終回まで電子で漫画買いました。それくらいどハマりしてます。

そして、ただ面白いだけじゃないんですよね〜。ハイキューって。

この映画に関しては2校しか出てないんですけど、圧倒的に魅力的なキャラクターが多いんですよ。

それぞれにもしっかりスポットが当たるし、成長することを惜しまない彼らを見てるときっと「自分も頑張ろう」と思えるはず。

努力できる彼らが眩しくて心が折れる人もいると思いますが、それはあなたが大人だからです。

でも!大人だって何だってできる!好きなことを好きという気持ち!夢を見ることを諦めない力!を、この映画はくれます。大人になると忘れがちだよね、そういう気持ち。

「スポーツアニメ見ない」「運動部じゃなかったし」

関係ありません!!!!!!
見ていただければ絶対に後悔させません。
私が言えることはそれだけです。