SoulFoodKitchen

レザボア・ドッグス デジタルリマスター版のSoulFoodKitchenのレビュー・感想・評価

映画「レザボア・ドッグス デジタルリマスター版」1992年クエンティン・タランティーノ監督🇺🇸新宿ピカデリーで見ました🤡
何回か見たけど、今回は初スクリーンや〜😍
センスとアイディア次第で面白い映画は作れる見本やな😘
で、何はともあれヤッパリ音楽が最高過ぎる🤩
倉庫の中のトランジスタラジオからスティーラーズ・ホイールの「スタック・イン・ザ ・ミドル・ウィズ・ユー」が流れ出して、おもむろにサスペンダーをした、お腹を揺らしながらのMr.ブランドの耳切りダンスは何回見ても痺れるし最高の見せ場やろ😻
スティーラーズ・ホイールは当時、ビートルズの変名バンドか?ビートルズの後継者かと少し話題になったと思う🎸
声がジョンに似てるし、中期のビートルズを彷彿させてビートルズファンを騒つかせたんや〜😘
で、いきなり車の中でのブルー・スエードのウガ・チャカ(フックト・オン・ア・フィーリング)
🤓
コレは日本ではコミックソングとしてラジオからも流れてた記憶があるけど・・・まさかココで飛び出すか・・しかし何やねん「ウガチャカ」て😆
で、ラストはハリー・ニルソンの「ココナッツ」やて😘
このノンビリした曲で脱力させられて全てが、どうでも良くなるねん・・・絶妙やな〜🥳

コミカルな程な軽さと容赦無いハードさも兼ね備えて、黒と白のスーツにサンガラス姿も文句の付けようが無いほどに決まってる😎
ラストの3人同時発砲もアホみたいやけど許せる・・・どころか映画的な演出としても見事と言うしかない🤩
で、オレンジとホワイトの友情以上の関係と「信頼と裏切り」と、そこに「仁義」と言うスパイスも効かせた男達だけの暑苦しくも狂おしい物語に涙や🥹
タランティーノの瑞々しい感性に満ちた傑作やな🤩