ぺっこりーの

NO選挙,NO LIFEのぺっこりーののレビュー・感想・評価

NO選挙,NO LIFE(2023年製作の映画)
2023年映画館鑑賞映画141本目🎬
ポレポレ東中野。

11月23日に鑑賞してたのですが記録が遅れました💦
この映画も存在を知ってからずっと観たいと思っていた映画だったので、観られたことにまず感激しました笑
映画としても抜群に面白く、ノンフィックスというテレビ番組バージョンとはもちろん内容が被る所もありましたが、こちらも映画としてとても楽しめる内容になってました!監督をされた前田亜紀さんほどでは無いとは思いますが、この映画を観たことで、選挙に対する印象…以前から思ってはいましたが、改めて世界的に見ても高過ぎる供託金問題や、とりわけ、その同じ供託金を払って立候補しているにも関わらず、大手のメディアからは黙殺される、「泡沫候補」と簡単に括られがちな"無頼系独立候補"の方達の存在を今回強く意識するようになりましたし、健全な民主主義を機能させる為に改善すべき点がこの国には色々あり過ぎるなとため息も出ましたが笑、一方でこの映画の一番の被写体である畠山さんの、独立候補者の方々への紳士的かつ公平な暖かい接し方や眼差し、おかしいと思ったことは毅然と抗議する姿勢などに感銘を受けました。

一気に畠山さんのファンになってしまいましたね。人生初のアクスタを購入してしまうくらい笑

とても良い映画でしたし、畠山さんの仰るように政治に無関心でいられても無関係ではいられない、考えないようにしていたとしてもどうしたって僕たちの生活に密接に関係している問題ですから、この映画をひとりでも多くの人に観て頂いて、色々な事を感じて考えてもらえたらと思いました。

オススメです!!
あと今年一年で、一気にネツゲンという会社のファンにもなりました👍👍👍✨

ひとつだけ苦言をあげるとすれば、畠山さんを走って追い掛けるシーンなどでよく見られた画面のブレや揺れが映画館の大スクリーンだと結構キツかったところです笑

ハンディブレ防止のカメラとかがあれば、次回からはそれを使って頂けるとだいぶ観やすくなるのでは?とは思いました😂