Sachiko

ビニールハウスのSachikoのネタバレレビュー・内容・結末

ビニールハウス(2022年製作の映画)
2.5

言葉が悪いけど、言いすぎかもしれないけど 見終わってシンプルに「まぢクソ映画」って思った。

とにかく展開が遅い。
丁寧に描いてるっていうよりも 全然 話が進まなくてイライラした。

そして「半地下はまだマシ」なんて 宣伝文句つけてるもんだから どうやったってパラサイトより悲惨な展開なんだろうなと期待(?)してみた自分も悪かったかもしれないけど、パラサイトとは比較にならないくらいつまらなかった。

大事なところは全てカット。最後さえ え?終わり?これで?どうなったの?って感じの終わり方で不完全燃焼。

何を言いたくて作った映画なのかわからない。

そもそも 認知症の奥様と揉み合って死んだとしても セイトウボウエイというか事故だよね。

すぐに救急車呼べば良かったのに、そしたらややこしいことにならなかっのに。

いつも「殺される」って言ってたから 自分が疑われるって思ったのかな?
でも、旦那さんは 奥さんがそんな暴言ばっかりはいてたのは知ってたわけだし、息子とできてたんだから、あそこまで悲惨なことにはならなかったと思う。

しかも奥さんと声が違うってわかっても殺しちゃうし 遺書に見知らぬおばさんと映ってるし。

あの3級の障害があるって言ってた若い女の子が 先生方って呼んでた人と 旦那様の息子って同一人物?カッターで刺してその後 どうなった?

息子たちは奥様の死体と一緒に燃えたの?焼け跡から5人の遺体が発見されたらどうなるの?

あーどうでもいいけど 全てが中途半端すぎてイライラする。

今や30分のドラマでも素晴らしいのは沢山あるのに、映画館で90分 何を見せられたのだ、って がっかりな気分です。