時間経つと忘れちゃうから

アメリ デジタルリマスター版の時間経つと忘れちゃうからのレビュー・感想・評価

後の自分のための記録用です!!!!!
純粋なアメリ好きの人は見ないでください!!!

「アメリ好きそう」はもう聞き飽きた!耳タコです。
この言葉を聞けば聞くほど観る気失せるし、そもそも私が苦手なタイプの人が褒めて、私が好きな周りの人は酷評してるから、ずっと勝手に毛嫌いしてた。

でも、今回の再上映が、私の絶賛映画どハマり期と被っていたため、観てみることにしました。

おっ…面白い……。

全然面白い…アメリ可愛いし、映画のテンポも早くて観やすい……。
もっとオシャレ意味不映画かと思ってたから、初っ端からのコメディ要素満載感に混乱……。

偏見バリバリで見始めたから、アメリが人をムカつかせる鈍臭天然系じゃなかった事、社会的に弱い立場の人が苦しい毎日の中頑張って幸せを見出して生きていきますよ系じゃなかった事、愉快なおもしろ可愛い映画で胸糞とは無縁だったこと……色んなことに驚かされました。

アメリちゃんは誰かに、対自分として認識されるとドギマギしちゃうけど、この世界を俯瞰で見てる妖精さんのようになったら結構行動力あるし、積極的に人の幸せのために頑張れて偉い。可愛い。
別に仕事もちゃんとしてるし、人に迷惑かけることもないし、なーんもムカつく要素無いね。

あるあるねたが沢山散りばめられてて、面倒くさ思考回路のうじうじ繊細人間達がわいわいしながら、日々感じてる普通の人は見落としがちな物事を出し合って、あるある選抜したのかなと思うと可愛い。私もその会議に混ざりたい。

日常の些細な幸せ、うわーーー!今の凄い幸せだったかも!!!って感じる一瞬一瞬を繋ぎ合わせたみたいな映画。

アメリが純粋無垢な何も知らない女の子じゃなくて、割と社会のことは知ってる女の子なのがこの映画のいい所。

でもちょっと恋愛要素入ってきてからは最初ほど楽しめなかった。映画の9割くらいは最高。恋愛の中でも最初遊園地で矢印書いて誘導するとかまでは可愛いし面白いし素敵な2人すぎてよかったんだけど、自分が話しかけるの怖いからって頼んだメモから派生した誤解を、頼んだ本人ならすぐ勘違いだってわかりそうなのに、人から聞いた憶測全部鵜呑みにして絶望感じるくだりとかは、ちょっとめんどくせー…アメリちゃん面倒くさ女だったのね……😢ってがっかりしちゃった。でもお友達のおかげですぐに前向きになれたからやっぱりアメリちゃん好きだよ。

いやーみてよかったよー。おもしろい映画でした。

けど、やっぱり、

アメリ好きって言ってるわたし、
センスあるし可愛い女🎶🫖📸🐈‍⬛

みたいなやつは苦手だし、関わってもろくなことないなーとは思う

アメリを観て好きだと思っても、自分の心に閉まっておいて、いざという時だけに取り出せる人。
snsでアメリがバイブルアピールせず、アメリをsnsのアイコンにせず、アメリよりも、アメリが好きな私が好きじゃない人。
そんな素直に映画を楽しむあなた、大好きですよ。

私は偏見まみれでアメリ観たので今更褒めても手遅れです。自分はアウトー!