マイノリティ・リポートのもう夏のレビュー・感想・評価

マイノリティ・リポート(2002年製作の映画)
1.8
土曜日の午後6時、床に座って鑑賞
中継終わったので映画時間へ……うーんフォアボール多かったな!!、浜屋くんな……

殺人犯になると予言された男が、近未来世界で決死の逃避行を繰り広げるSFサスペンス!
フィリップ・K・ディックの短編小説を、スティーヴン・スピルバーグ監督、トム・クルーズ主演で映画化。畳み掛ける展開に加え、ILMが創造した近未来のビジュアルも必見。
犯罪を起こす人物を予知能力者たちに割り出させ、犯行前に拘束する犯罪予防局。そのチーフを務めるジョンは、自分が殺人を犯すと予知され、仲間たちから追われるはめに。嫌疑を晴らそうとする中、彼は自分に仕掛けられた陰謀と黒幕の存在を感じ取っていく。
女優のキャメロン・ディアスとキャメロン・クロウ監督がカメオ出演している。探してみよう。

おもしろかった〜☺️👏
サラッサラに見られる、画面の良さを観られた〜☺️✨ストーリーはそんなに深刻じゃないかな。辛い過去持ちでそれが主軸なのだけれど、そんな鬱ってもいないし全体的に雰囲気は柔らかめかな〜🤔いい意味で気の抜ける部分というか、笑いのポイントとかもほんわりあって気を引き締めすぎず見られる印象だった🤔👏!
造形美としては、退廃的な色味で描き出されるSF世界観が良いよね〜☺️クリアじゃないというか。白飛びしてる光の加減もよく画像加工とかで言われる90'sみたいな感じで綺麗だし、見蕩れるな☺️💖✨!
難解さはなくて、寧ろキャラの良さと簡易的な裏切りの意外性に終始してる気がした👏ので何も考えず見られる☺️👏!
あとは……、闘うコリンファレルが有り得んほど男前でスーパーセクシーで可愛すぎて抱きしめちゃいたくなるのでまじで楽しいよ😭👏💖✨!!!カワイイ😭😭👏!
最後はふーん……、みたいな笑笑👏!さんざん断罪しといて未来は自分で変えられるちゃうでジブーン笑笑!って感じは無きにしもアラブなんだけど、まあサラッと纏まっていて良かった〜☺️👏✨

ほんとコリンファレル世界一hotだろ
単純にわたしが好きすぎるだけかもしれないけどほんとにまじで世界一男前だしセクシー
壊滅的に可愛い

"行われるはずだった殺人罪で逮捕します"

ピーターストーメアおめめ何処やったん笑笑!

記憶?吸えるようになったら依存性ばりえげつなさそう

あーーーーーーー🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
コリンファレル〜〜〜😭😭😭😭😭

目玉笑笑おむすびころりん

キッチリキメたシャツにサスペンダー、絶妙な長さの襟足とちょっとチラってしてる首筋がほんとにさあ!

逃げてええええの肺活量チャンカパーナ歌わしてみたい、最後のチャンカパ〜ナ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪ね

「人は信じるものを選ぶのではなく選ばれるんだよ」

「パパはまずいことになるぞ坊や」

「自分の目玉は持ち帰りたい」
「なんで?」
「おふくろに貰ったものだ」

「今ならまだ間に合う……」

「俺が殺されないと家族に金が行かない!!」

「逃げてえええええええええ!!!!!」