マイノリティ・リポートの作品情報・感想・評価・動画配信

マイノリティ・リポート2002年製作の映画)

Minority Report

上映日:2002年12月07日

• スピルバーグ作品のアクションはテンポ良し、カメラワーク良しで、遊び心もあって巧みな演出ですね。
  • 未来の予知ってできたらできたで、変えようとするから結局予知じゃなくなって、予知できない。
  • 未来の謎の武器、嘔吐棒。絶対にくらいたくない。
  • 未来予知で犯罪を止める社会。トムクルーズやっぱり良い役者だと再認識しました。
  • 設定がすごい面白い。良いサスペンス。近未来な雰囲気もかっこよかった。

『マイノリティ・リポート』に投稿された感想・評価

あや

コリン・ファレルが成田凌に見えすぎる映画。

『マイノリティ・リポート』に言及されたあたりからめちゃくちゃ面白くなるけど、前半(1時間くらい)は設定と背景の説明・逃走劇に時間が費やされてて、最初か…

ミステリー映画的な快楽をもたらしてくれる事件の真相は面白いし、殺人の未来予知によって起こる「殺人が起こるのか否か」というタイムリミットのサスペンスが随所で差し込まれていて作品が弛緩していない。
過去…

前半SF色強め
後半ガッツリサスペンス
ちょっぴりクスッとするシーンあって観やすい
おまえやったんかい系のやつ
ちさ

おもしろい!!
マイノリティリポート、タイトルもいい!

アガサがまぁまぁ声デカくてビクッてなる。
スパイダーのシーンとか車工場のアクションシーンとかドキドキするシーンもあってハラハラドキドキ。近代…

4.4
「触れただけで吐く」という地味に嫌な武器とか、アイテムも世界観もストーリーも全部好みだった。

犯罪予知システムで管理された近未来っていうと俺が好きなアニメのphycho-passみたいで昂ぶる。

好きなのは2050年代というマジの近未来が舞台で、まだ現代のように管理されていないスラムのよう…

onion

「欠陥があるならシステムではなく、人にある。いつもそうさ。」

この考えを日本のITを導入する事業者が持ってくれていたらどんなに楽か。

そんな話は置いておいて。
SFにしては展開はそこまで突飛では…

面白く楽しく観れます。
原作フィリップKディック、監督スティーブン・スピルバーグ、主演トム・クルーズですから、外れるわけはないです。

あらすじにあるように、犯罪予知がされて、そこに事件が収束してい…

ちょっと後半早すぎ、
最後は階段転げ落ちるくらいのスピードで終わってく
Clary

殺人を未然に予知でき、それを社会として防止することができたら..?

しかし、それを支えるのは非人道的ともとれる生贄のようなシステム。
ってか、生命には限界があるのにそもそも持続的ではないのでは?