marimo

ゴーストバスターズ/フローズン・サマーのmarimoのレビュー・感想・評価

アフターライフが面白かったのでフローズン・サマーも期待しちゃってたんですよね

にしても原題はFrozen Empire…
邦題をなんでフローズン・サマーにしたんだろう…もうハロハロの新作みたいな響きです
おバカな邦題が許されるのはワイルドスピードシリーズのみにしておきましょう

今回はコメディ要素も多かったので
もう少し旧作のノリに近づけても良いのかなと思いつつ
もう旧作メンバーをゴースト退治に参加させるのやめませんかと軽く提言しつつ
単純に登場人物が多すぎてしっちゃかめっちゃかな作品です

アフターライフ以降ではマッケンナ・グレイスの活躍こそ見たいので
マッケンナ・グレイスと家族たちで旧作ノリのゴーストバスターズをやってくれればいいと思ってます
次回からはそれでお願いします
(ちょっと今回マッケンナ・グレイスが成長しすぎてて少しドキドキしてしまったのは内緒です)

ガジェットのアップデートもゴーストトラップがドローン化してたりと丁度良い進化のニヤニヤ感

本作はラスボスが圧倒的に強いはずなのに
最終バトルが狭い場所で
更に登場人物が多すぎてギッチギチでとにかく窮屈
結果として動きも少なくなってしまい尻すぼみなクライマックスになってしまっている

オープニングのカーチェイスしながらのゴースト退治がアクションのピークになってしまっているのもなんとももったいない

ラストは旧作メンバー勢揃いで盛り上げたかったのかもしれませんが
旧作キャストが全員高齢者で棒立ちしかできません
登場するだけなら前作でやってるので新鮮さも無いです
もうマッケンナ・グレイスだけで大丈夫なので信じて突き進んで下さい

そしてゴーストバスターズのテーマ曲
一度しか使っちゃいけない制約でもあるんでしょうか
前作は内容的に流しどころが少なかったと思うのですが
今回はオープニングでテーマ曲流して盛り上げても良かった気がしてます

テーマ曲をしっかり使って
ラストバトルで巨大ゴーストが出てくるお約束の展開…今回はそこらへんもやってほしかった

とはいっても
最近少ないファミリームービーとしては一級品
このままシリーズを続けてもらって
マッケンナ・グレイスの成長を見守っていきたい

登場人物が多すぎて話が分散しちゃっているこの感じ
どこかで見覚えが….
あっ「ジュラシック・ワールド 新たなる支配者」でした

[劇場]