METライブビューイング2008-09 プッチーニ「蝶々夫人」を配信している動画配信サービス

『METライブビューイング2008-09 プッチーニ「蝶々夫人」』の

METライブビューイング2008-09 プッチーニ「蝶々夫人」が配信されているサービス一覧

『METライブビューイング2008-09 プッチーニ「蝶々夫人」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

METライブビューイング2008-09 プッチーニ「蝶々夫人」が配信されていないサービス一覧

『METライブビューイング2008-09 プッチーニ「蝶々夫人」』に投稿された感想・評価

故アンソニー・ミンゲラ監督が06シーズンに演出を手掛けた演目だそうです(今回のライブビューイングは2009年3月7日上演のもの)。それを知らずに見に行ったので、びっくり。幕間には当時のミンゲラ監督コメントや、一緒に演出に携わった奥様のインタビューが入っていて、得した気分でした。

『蝶々夫人』って日本が関わっているせいでしょうか。なんかベタな感じがして、今までビデオ(←大学の講義)でしか見たことがありませんでした。だから典型的演出ってのがよく分かりませんが、今回は大きなセットはなく、障子で空間を切り分けるだけ。色鮮やかな衣裳は京劇風、また息子が文楽風なのが驚きでした。

来シーズンのライブビューイングのラインナップ紹介もありまして。かなりメジャーな作品が揃っているようです。『トスカ』『トロヴァトーレ』『カルメン』『魔笛』(が多分あったような)etc.。案内役のルネ・フレミング出演作品も2つあるらしく、楽しみ。

本物を見に行かれれば、そりゃいいんだけど…。METの広さとお値段と英語字幕を考えると、ライブビューイングはありがたいです。