さ

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のさのレビュー・感想・評価

4.3
2024.4.12 最速上映
去年が爆売れしたのでどうなるか心配していたけれど面白かった!音楽やアクション、映像そのものが豪華にグレードアップしていたり、キャラクター満載なところ、去年大儲けしたのがしっかり反映されていて映像としても楽しめました。お決まりのOPもかなり今回の映画の雰囲気によせたメインテーマと映像で、めちゃくちゃテンション上がりました。
ミステリー自体はそこまで印象強くないです。ですが、平次のラブコメ要素が多かったり、青山先生の他作品キャラがまたでてきたり、爆発は抑えめでアクションシーンにしっかり力を入れていたりと、見どころありすぎてとっ散らかってるくらいですが、楽しめる要素満載です。キッドいなかったら色んな人が死んでそうなので感謝しかありません笑 アクションやストーリー自体のシリアス感はかなりマシマシでしたが、平次と和葉カップルのラブコメ要素もたくさんあって、蘭ちゃんの健気さと紅葉のコメディ要素で笑えるシーンも多かったです。平次のバイクに乗ってコナンと平次が街中を大暴れするのが「迷宮の十字路」の頃から大好きなのでそれも楽しかった。
ラストのサプライズ(ちょっと予想できてた)も楽しめました。あんな広げて風呂敷どうたたむんだろう?けど世紀末の魔術師オマージュはアツかったです!
時間軸と場所とキャラが多いので初見だと理解しきれなかったので、またみにいきます!
さ