金髪キューピー

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)の金髪キューピーのレビュー・感想・評価

面白かった〜
中の人目当てという不純な動機だったんですけど想像の3倍は喋ってて嬉しすぎて泣けた。

それはさておき、コナンの映画は割と毎年しっかり見てて、去年だけは諸事情で行けなかったんだけど!!ベルモット大好きなのに!!なので去年の面白さはわかりませんが、今年の映画は最後の飛行機のくだり以外は比較的すごく楽しめました!
個人的にハロウィンより好き。
色々アニメ関連回は見て行ったのでなにも混乱しなかったけれど、服部とキッドが最近アニメシリーズの方にもよく出ててそっちに繋がってるから、映画しか見ない人に優しくはない。
服部とキッド興味ない人は微妙かもなぁとも思う。組織好きな人とか。大人より高校生が無双する話なので。
ツッコミどころは山ほどあるし、飛行機出てきたあたりで無理くり感すごくて内心爆笑してたんですが、コナンなのでwお祭り映画ってことで。
謎解きの部分とか前半は結構面白かったです。が、悪役たくさん出てくるし、あまり魅力も無かったので、把握する思考を放棄しがち。お宝狙ってるのが3勢力いるので、ゴールデンカムイって言われてたのわかる笑
最後の謎はyoutubeでみたこの映画の予習予想動画のアレだったので見なきゃよかったと思いました笑

追記、Opと音楽が最高。めっちゃいいかっこいい。

初日に周りのマナーと椅子の柔らかさで集中できなかったんで2回目いったんですが、快適に見たあと隣のカップルが、全然面白くなかったって言い合っててウケました。
私は楽しかったの!