ue

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のueのレビュー・感想・評価

いやまじでクソ。
あ、いや映画自体はとてもよかったです!

まずは先に映画の感想を。
アクション盛り盛りだし、謎解き要素もそれなりにありとても楽しめた!
展開もサクサク進むからダレないし、アニメ映画らしく子供も大人も飽きさせない素晴らしい塩梅でしたね。
ネタバレは避けたいので内容に多くは触れないけど、登場人物多めな中でも各キャラにちゃんと見せ場があるし、映画は毎回観てないけど原作は読んでる自分的にはすごく満足で、今作は観に来てよかったなあと思えた!!!

そして冒頭の発言に触れてくんですが。
映画自体に全く関係ないことなんで、別に読まなくていいです。以下ただの愚痴です。

まず右の老夫婦。
座った時点で飲食やらビニール袋の音やらがとにかくガサガサするタイプだなあ、と警戒してたけど上映中もだった。
高齢の方あるあるだけどクチャラーやめてくれ...上映中にこの後のストーリー予想とか会話しないでくれ...クライマックス静かな良いシーンで飲み物ズゴーッからの勢いよく置いて氷ガシャンって10000歩譲っても今じゃない...

次に左のカップル。というか主に男。
お前は映画見に来たのか暗闇でいちゃつきに来たのかどっちだ。予告編のうちからおっ始めるんじゃないかという盛り具合で2席空いてるくらいじゃ見えてるからな?なんなら白い服着てきてるんだから動くたびに目立ってるからな?というかまずその汚え足を前の座席から下せ。コナンなんて2時間も無いのに10回はキス迫ってたろ。そういうことしたいなら家でヤレよ。もちろんそれを制止出来ない彼女側も同罪だからな?

と、鑑賞環境が合わなすぎて最悪な2時間でしたわ。GW明けだからとノコノコこの時期に観に行ってしまった自分が悪いわな。コナンは人気なんだからもっと期間を空けてから来るべきだった。これだから客入りがいい時の鑑賞は嫌なんだ、遭遇率が割合的に上がってしまうから。
という愚痴でした。もし読んでいただいた方がいらっしゃいましたら不快な思いを共有してしまい申し訳ありません。吐き出さずにはいられませんでした。