saika

ストップ・メイキング・センス 4Kレストアのsaikaのレビュー・感想・評価

2021年コロナ禍にアメリカンユートピアを映画館でマスクしながら座って静かに観て、立ち上がりたい手叩きたい声をだしたいとレビューしてて。
トーキングヘッズ時代の今作もアメリカンユートピア観賞後レビューよんで知って、
ずっと観たいと思ってたら、A24がレストアしてくれて!O-EASTで無料試写イベントしてくれて!チケットも当たりまして、、!念願の立って手叩いたり声出して観れました、感動ーー👏👏!

アメリカンユートピア知ってから、デヴィッドバーン知って、そこからトーキングヘッズしって、40年前のバンドなのにめちゃくちゃかっこよくて、O-EASTのお客さんも年齢層幅広い感じだったけどアツくて最高だった!!生でバンドのライブ観てるくらいの雰囲気🙆‍♀️🙆‍♀️歓声は映画からなのか生の声なのかわからないほどだったーー
てか、デヴィッドバーンの体幹やばすぎ。なんなのあのダンスは、、、💃

ceroの高城さんの裏話トークもとてもよかったートーキングヘッズの知識ない私にとって勉強になることばかりで、、🦭
(日本の能の文化をだいぶ影響受けてる、ビッグスーツはメンバーもしらなかったetc...)
最後のフレシノのDJまでみたかったけど、スカート澤部さんのDJチラ見して徒歩帰宅🚶(雨じゃなかったらデヴィッドバーンみたいにチャリ帰宅したかった

25時からのライブハウス上映なんて今後も体験し得ないし、フリーイベントでほんと感謝感謝でした👏👏👏