ポップスが最高に輝いた夜のYUKIのレビュー・感想・評価

ポップスが最高に輝いた夜(2024年製作の映画)
4.8
ライオネルしごできすぎるけど裏話で関係ないMJの動物エピ話しすぎて好き(バブルスの世話任された、犬と鳥の喧嘩、ヘビの登場)
陽キャすぎるスティービー、45人のスターを前に「スワヒリ語で歌おうぜ」とめちゃくちゃ進行を妨げる発言
エゴは入り口に捨てろのクインシー校長先生
(映像にはないけど)華美な服もNGってクインシーに言われてるのに全身ピッカピカで乗り込むMJ(服は華美なわりにシャイすぎて壁に挟まってて愛おしい)
ツアー後自ら運転して足を運び、声カラカラでも魂で歌い切るええ男No.1スプリングスティーン(年の重ね方も素敵で惚れる)
プリンス呼ぶために呼ばれたことに気づきキレて帰るシーラE
もともとパートなかったけど喜んで参加してたヒューイ、プリンス欠席によりBメロを任され大緊張(人が良すぎて惚れる)
ずっとスティービーとマイケルとおててにぎにぎ、一緒に歌った相手にアイコンタクト送る、最後は帰りたくないと泣き出す聖女のようなダイアナロス(そりゃマイケルに信頼されるのも納得だわ)
シンディーローパーのノイズの原因ジャラジャラつけまくったアクセサリーだった
ケニーロギンスの透き通った声とザ80‘sって感じのルックス(お年めしてもきれくてすごい)
大御所ドン引きするほどのスティーブペリーの声量
スターがスターに歓喜し楽譜にサイン書き合う(クッソ可愛い)

等々ファンにはたまらん瞬間が詰まってるけどやっぱり1番感動したのは
大物アーティストの前にどうやって歌うべきか悩む繊細なボブディランに、歌マネで歌い方をアドバイスするスティービーワンダー(関係ない人はけさす優しくてしごできなライオネルと優しく見守るダイアナも素敵)
ずっとしかめっ面だったボブがやっと笑った瞬間、涙が溢れた
メイキングは何回も見てたけどまた見返したいものに出会えて幸せ!欲を言えば映画館で上映してほしい!